Вот купил новый,не стрелянный ствол по инету,пришел вот с таким дефектом.Ствол брал уцененный ,но такой, на мой взгляд серъезный дефект не был указан.Теперь что только обрезание или можно с него стрелять и так?Коцка глубокая зашлифовать не получиться.И как сильно это влияет на стоимость ружья(ствола)?
Легенько шліфанути з внутрішньої сторони ствола, так щоб вона дріб/кулю не деформувала і можна стріляти.
Подбираем круглую оправку под диаметр(можно с набора головок от машины)Закручиваем оправку в тиски и очень легоньким молоточком выстукиваем.Метал вернется на место а если точить нет.
Не расстраивайтесь коллега. Немного уберите заусеницу на внутренней части ствола (лучше задавливанием). И ни каких проблем, кроме эстетических.
Доброго. Уберите внутреннюю заусеницу и проблема решена. Визуально неприятно, но на использование по назначению не влияет.
Дуже дякую Усiм,але ж...Думаю резать его до цилиндра,расправиться с продовцов на какие то минимальные деньги,коль уж Вы считаете эту коцку не большой проблемой,а я все же чувствую себя обманутым(для меня ствол это не шутки)...Засверлить в мастерской дудку под шину для оп дробовика,благо такой раритет имею НОВЫЙ из коропки без дела.И айда в тир через дорогу, я не охотник(только пуля),а нарезного ствола для моего штуцера нет пока в продаже,да и в ЧЕТЫРЕ раза дороже стоит,ну и патроны сам покручу.Как Вам такой вариант?
Если только под пули то резать предпочтительно.Там четко видно-ствол с сужением (чоком),а для пуль это не совсем подходит (стрелять можно но надо промерять пули что-бы проходили через чок)А на счет оптики наверно вы не правы-на такие расстояния как будет стрелять этот ствол она не нужна.Разве что вместе с обрезкой ствола вы нарежете резьбу и купите насадку типа парадокс.Но это уже другая тема.С ув.
Парадокс точно нет,цилиндр точнее ИМХО!Открытые прицельные мне станут ощутимо дороже,чем ОП и оп уже есть.Ствол этот получек обрезать до цилиндра прийдеться примерно на 12см,этот ОП предназначен только для дробовика и больше ни для чего другого, паралакс 75 ярдов с завода,разве на 50м тира этого мало? Этот ствол брал как временную меру пока найду подходящий по калибру и давлению нарезной,хочу только пистолетные(револьверные) калибры или 22лр,для пистолетных кал.этот оп сойдет,просто переставлю его,если попадется ствол 22лр,куплю другой оп.Вопрос только резать до цилиндра или оставить получок как есть...
Спасибо большое,просто у нас их так обычно обрезают на 12см,закон больше не велит,вот и подумал... С парадоксом идея хорошая,но работы до хрена,по мимо резьбы,еще же фрезеровка нужна,а это у нас дорого,но рассмотрю в контексте сменных чоков в первую очередь.Парадоксами ижевксими в молодости наигрался,мож американкие лучше,хотя не думаю.
У вас без проблем поставить внутрь лайнер под пистолетный или мелкий калибр тогда и оптика пригодится да и припасы дешевле и комфортная стрельба будет.На счет парадокса вы не совсем правы.Просто нужен особо твердый свинец и подобрать порох,У меня знакомый стрелял свинцом в алюминиевой оболочке с парадокса на 200м и не выходил за пределы шляпы! С бабитом немного хуже.
Are You gun broker?Да Вы я вижу не плохо осведомлены во всех тонкостях нащего любимого хобби,приятно иметь дело с проффи!Но есть одна проблемка,все лейнеры нормальной длины исчезли из продажи буквально 2-3месяца назад,остались наборы в виде огрызков на длину потронника по невменяемой цене,конечно же я бы всунул лейнер в РОДНОЙ ствол и поставил бы скаут ОП на родной ствол без сверловки под шину(дешево и сердито, и родной ствол нет желания портить),не парил бы себе мозг с покупкой этого неликвидного ствола,и не создавал бы эту тему.Пока не пойму по чему исчели из продажи нормальные лейнеры,возможно какой то новый закон 2020,а возможно еще что то,х.з...
https://www.ebay.com/itm/ITHACA-GUN-CO-M-49R-22-Cal-Long-Rifle-20-Barrel-/223762676540 https://www.ebay.com/itm/Steyr-Mannlicher-Schoenauer-30-06-Carbine-Gun-Barrel-/402030493119 А дальше токарь в помощь! Я не брокер просто с западной Украины люблю с детства оружие и знаю где и почему!
Идея супер но у меня центрбой,на мое ружжо специальный родной 22лр ствол нужен, "VERSA" называется...стоит он примерно 250-300 дол. и купить проблема,редко бывают,но раз в месяц попадаются.На данный момент нет в продаже.Но из винтовочного ствола под пистолетный калибр изготовить лейнер вполне,то же подумаю над этим и прицел мой как раз подходит.Спасибо.
Спасибо большое,резать ствол не буду.Решил последовать Вашему первому совету с нарезкой резьбы под чок/парадокс,по деньгам и времени самое выгодное,125 дол.включая качественный парадокс и чок еще докупить за 20-30 можно,шину под ОП поставить еще какие то $25.Но ствол сразу вырастает в цене с такими приблудами на 50%-70% от того что мне обощелся и я плучаю НОВЫЙ универсальный,дорогой ствол на все случаи жизни!Еще раз большое спасибо,для меня вопрос решен.Как сделаю выложу фотки.
Я отлично знаю этот калибр,и по давлению он подходит,вообще у нас этот кал.считают одним из самых лучших и универсальных.Но хотел сохранить аутентичность ружья,с завода конкретно мое шло только с 12,20,44,357 и 22лр.Хотя можно ставить 30-30,Хорнет и многие други с низким давление,но пока воздержусь,с деньгами не очень,а Хорнет родной под мою винтовку теже 250-300 будет в изрядно потрепанном сохране, лейнер делать х.з.сколько будет стоить,в простых мастерских у нас их не делают,а токаря знакомого у меня нет.