Несколько раз я проезжала Германию в разных направлениях, останавливаясь только в придоржных харчевнях, но в этот раз решила поехать в Берлин на Новый год. С экскурсией. Конечно, я видела много фотографий Берлина до войны, сразу после неё, и более поздние снимки. Ещё находилась под впечатлением прочитанной перед отъездом книги «Берлинская пляска смерти. Страшная правда о битве за Берлин». Хорошо зная историю и увидев сегодняшний Берлин могу сказать – это замечательный город, Феникс, возродившийся из пепла! Что такое три праздничных дня! Да там надо намного больше, чтобы обойти и посмотреть хотя бы малую часть! Спасибо фирме-организатору – у нас были две отличные автобусные экскурсии, где мы проехали и увидели много интересного. А здесь несколько снимков, некоторые из них сделаны из окна автобуса и блики на них не полтергейст, а просто отражение Курфюстендамм вечером
Ответ: Новый год в Берлине. №1 – Станция метро №2 – Не полностью разрушенная церковь, восстановлена внутри. №3,4 – Новые дома на Кюрфюстендамм №5 – Пораненый дом (а сколько такой красоты погибло безвозвратно)
Ответ: Новый год в Берлине. №1 – Рейхстаг объехали на автобусе. Остановиться не было ни времени, ни возможности парковки. А жаль. В прозрачном куполе смотровая площадка и туда можно подняться, но и очередь километровая стоит, естественно. №2 – Stegessäule №3 – На том же месте ночью. Берлин в дыму фейерверков. №4 – Ресторанчик, где мы праздновали Новый год. Хозяин ливанец, работает вся семья, очень даже приятные люди и еда вкусная. №5 – Руины монастыря на Клостерштрассе
Ответ: Новый год в Берлине. №1, – Железнодорожный музей. Самый большой в мире макет города с действующей железной дорогой, трамвайчиками и аэропортом. Никогда такого не видела. №2 – Повеселила стеклянная дверь в этом музее. Можно саму себя сфотографировать. №3 – Сувениры №4 – Торговля у бывшего пропускного пункта на месте белинской стены. Жаль, нельзя было выйти из автобуса и посмотреть, что там такое лежит на их столиках №5– Росток. Дорога домой. Но я ещё вернусь!