Уважаемый Артем. Пожалуйста, прислушайтесь к мнению пользователей. Функцию "досрочное снятие лота" (разумеется если нет ставок) необходимо ввести!! За это нельзя наказывать! А вот за невыкуп как раз можно и пожоще.
Тогда нужно и резервную цену как на виолити ввести,а то получается выставляешь хорошую вещь на аукцион например с гривны,и торги не наберают цену за которую вы готовы растаться с девайсом,а даром отдавать желания нет,и приходится снимать лот с продажи досрочно за 5 минут до окончания торгов.А была бы возможность устанавливать резервную цену,то не было бы штрафных балов.
Выставляют с гривны, для того что бы привлечь больше потенциальных покупателей.А на фиолетовом при каждой ставке,еще и лот на первую страницу подымается.Тоесть очень удобно.
Абсолютно согласен. Я понимаю, что мы хотим отличаться чем-то от других, только зачем изобретать велосипед, если можно брать от других самое лучшее, в данном случае предложение restler09
Полностью согласен. Плюс это дополнительный поток денег от аукциона (как на виолити, берут 2% от резервной цены), и пользователям удобно. Досрочное снятие лота думаю не вводят потому, что вот к примеру выставили вещь с стартом 500 грн, на момент когда к концу аукциона остаеться 5 минут она имеет 0 ставок и 10 отслеживаний, покупатель хочет поставить ставку за 30 сек до окончания торгов, а тут продавец передумал продавать и снял лот (а покупатель может на него очень расчитывал в зависимости от того что продаеться), это не серьезно подумает покупатель ... К сожалению не всегда лот уходит за ту цену, которую он реально стоит. Иногда простые вещи уходят втридорого, а иногда действительно редкая вещь уходит за копейки. Зависит от того, увидели этот лот настоящие его ценители и те, кому он реально нужен а не "хай буде" По этому введение резервной цены необходимо.
Ни резервной цены, ни отмены штрафов за досрочное снятие лотов не будет на аукционе. Так как и то, и то, по факту является скрытым обманом покупателя.
Как покупатель - не надо размазывать кашу. "Резервная цена" - это цена с которой выставляется лот. Если лот выставлен с десятки - значит вы готовы расстаться с этим предметом за десятку. Если с сотни - за сотню. И т.д. Всё что выше - ваша Удача, просто и прозрачно. Никто не заставляет начинает продажу с гривны - ставьте сразу разумную цену. За количество ставок аукцион премиальные продавцу вроде не выплачивает? Подъёмом по копейке вы никого "лишнего" не привлечёте, кому нужно - тот всё равно купит, кому "шоб було" всё равно пройдёт мимо. Более того, этот "маркетинговый ход" смешит только первый раз, а потом раздражает и покупателя, сидеть рассматривать как стоимость увеличивается по капле... (В интересных мне лотах, кстати, я такое сразу прекращаю нормальной ставкой, но не суть).
Доброго дня камради,все виходить як в нашій краіні,хто має гроші той править світом.Чому так,має бути тоді одинаково що покупець що продавець,є деякі хитро....хтось зможе не викупити лот і його за це забанять а хтось виставив лот і думав що візьме мільйон а тут облом стільки не дають і знову може зняти і потім перевиставити???Мають бути всі рівні.З пов.
За что ты добавил меня в список игнора. Я тебя попросил дать доп фото каски с метром. И....Буть мужчиной ответь за слова! В чем не порядочность, ты про себя это? Снял досрочно...
В чем обман покупателя, если лот никто не смотрел и ставок не делал, а продавец его снял??? Вот если уже ставки есть, а продавец снял, тогда да! Это некрасиво.
Всем привет! Вставлю и свои 5 коп. Думаю что все дело в бабле. Штраф за снятие лота это своеобразный кнут в наказание за вне аукционные сделки. У продавца к примеру лот за 10000 а покупатель предлагает чтоб продавцу не платить 300 комиссии продать ему лот на 150 дешевле, но в личке. Так что думаю пока открыта личка за снятие так и будут ш/б, либо вообще эту функцию уберут. Но дело то совсем в другом. Лично я всегда ЗА оплатить комиссию за услуги аука, но что делать если товар не совсем ходовой и выставлен на других площадках. Понимаю что в правилах написано что запрещено продавать товар в других местах, но не понимаю почему... Это ж вроде товар продавца (его собственность) который он в праве продавать где угодно, но если продаст его к примеру на лохе а на Райберте вынужден будет снять лот с торгов то получит ш/б. Как на меня, так произвол какой то...