собсно вот что пополнило колекцию...несколько 98-ых...три бельгийца24....турки...одна очень странная французская -полагаю что експорт для турции,югославии или испании...вообще впервые сталкиваюсь с маузеровской обоймы-.сосиете франсез де мюнисион...... ну а последняя еще больше меня в тупик завела--Производителя нет!? фотки...
Последняя без маркировки, это скорее всего югославская. Они этим всегда отличались, что не маркировали свои обоймы. Во всяком случае мои югославские обоймы для 7,92х57 все без маркировок. Мои поздравления с удачным пополнением коллекции!
да ,это была одна из версии...для М49.....уж больно их накопилося и в последние годы рынок пиндосовский заполнен ими...
В принципе правильно написал. Там ведь сказано 7,5 - т.е. о патроне. Смотрел на обоймы, а писал о 7,5 патроне к ним и об оружии в котором использовался
Находил такие по ПМВ. Как сказал камерад treshkin "Или гансы по ПМВ" Думаю так же. С уважением GINDENBURG.
да ошибка моя--как то в голове осталось что бельгийцы м24 имеют ту округлую конструкцию обоймы... а правда что МАС.Всегда повторяю себе,взглянь прежде утверждать,но иногда просто выходит из головы....
патроны (Mle.1929) к МАС-36 и пуемету "Шательро-29", магазины которого заряжались 5 обоймами МАС с помощью машинки быстрго снаряжения. Иногда с заводов шли сразу в обоймах (как и немецкие/советские)..
A10A в принципе ответил. Где точно эти обоймы использовались, мы не узнаем. Просто я подзабыл про модификацию Mle 1907-15M34, соответственно следующей была Mle 1936, поэтому по году выпуска обойм и написал про пулемёты (Mle 1924 и 1924M29), где они исключительно и использовались до этого. Но год всё равно пограничный. P.S. Можно ещё опытную Mle 1886M27 (Mle 1886M93M27) вспомнить, но она по годам не подходит.
По-моему не было таких, просто переходник Appareil à garnir les chargeurs. http://armesfrancaises.free.fr/FM Mle 24-29.html внизу
если соблюдать точного смысла ---понятие "снаряжательная машинка" переводится на французском именно так---"Шаржетт"/"chargette" а оно указано в конце ссылки ,в разделе под номером "7"