сегодня увидел в книжном: 1. сергей чуев "украинский легион" 2. кирилл александров "армия генерала власова" 3. эдуард абрамян "кавказцы в абвере" 4. крис бишоп "иностранные добровольцы в войсках сс" первые три изданы в рамках проекта "на стороне 3-го рейха".
Про последнюю книгу я уже писал, но вот еще раз... на всякий случай Издательство Эксмо сделало очередную попытку нас порадовать, выпустив очередную книгу про войска СС. В этот раз про иностранных добровольцев. Материал средний - можно сказать, что нового мало. И как обычно, куча илюстраций... я даже пару новых встертил Прошу любить и жаловать : Иностранные дивизии III Рейха. Иностранные добровольцы в войсках СС 1940-1945 Hitler's Foreign Divisions. Foreign Volunteers In The Waffen-SS 1940-1945 Издательство: Эксмо дата выпуска: 25 апреля 2006 г. количество страниц: 192 стр. переплет: твердый формат: 84x108/16 тираж: 6000 экз. или: http://www.my-shop.ru/shop/books/169684.html
Чуев хорошо - но правда содрал массу инфы с инет сайта дивизия галичина. А все так грамотно. Александров хреново - опять - малый кусочек про восточных добровольцев и на всю книгу про РОА. Ничего нового. У меня лично 3 книги про РоА. Даже состав книг похож. 1 дивизия. пропагандисты. 2 дивизия. Летчики ВВС РОА. Персоналии и лабуда про все случаи с нояб 44 по май 45. .просто задрали Хоффмана в вариациях пересказывать.......