Новые катушки

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Vad.S, 29 гру 2009.

1. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Вчера знакомый камрад рассказывал, что появились новые катушки к АСЕ-250. Какие-то типа бабочкой размером 12x15. Говорят проводили какие-то испытания в Крыму и что дают результат очень и очень:smile_12:. Может кто из камрадов слышал о таких и может поделиться информацией.

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Наблюдал за испытаниями такой катухи (15”x12” SEF) со стороны, в итоге сделал вывод - прирост глубины незначительный, охват территории больше, но это её плюс и минус в зависимости от места поиска. Катуха тяжелей, неудобней, вобщем решили что больше минусов чем плюсов. Про цену молчу - почти как на новую аську.

4. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Да- цена говорили- 250у.е.:(

5. gray

gray Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина
    как по мне 10х14 дд - потолок! больше и ненадо! (по крайней мкрк для аси)

6. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    А как же стремление к лучшему?:D

7. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    А чего 250? Такую можно и за 200 можно взять. А можно взять 10 на 14 за 160. А на счет прирост по глубине не большой, так я с эти не соглашусь. У меня есть все катушки которые бывают для Аськи. Аська с большой катушкой - это прибор который привращается в МДсредней ценовой категории стоимость которых 600-900 долларов.
    Могу поспорить с кем угодно, Аська с большой катушкой уделает Терку 50 и 505.

8. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    А можно поподробнее и в личку, пожалуйста:smile_6:

9. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Можно и тут табличку выставить, результаты не мои, тестил коллега "Justas". Тест в грунте (в песке), почитайте :

"" Тест катушки SEF 15 12" для Гаррет АСЕ 250. Почва песчаная.
    5 коп.1760,медь 50 г.чувствит 7,гаррет 9"- 20 см. сэф 15 12"- 30см.
    3 коп.1882,медь 10 г.------------------ -------- 18 см. ---------- 27 см.
    2 коп.1881 медь 6,5 г.----------------- -------- 17 см. ---------- 26 см.
    1 коп.1905,медь 3 г.------------------- -------- 16 см. ---------- 25 см.
    серебро 20 г. ------------------ - -------- 20 см. ---------- 28 см.

Пояснение - катушка SEF это DD-катушка, сканирует всей площадью узким клином. Кто не верит этим результатам пусть перемеряет сам, пустые слова типа "не верю" не принимаются, я видел её в поле, результат наравне с дорогими МД.

1 людині також подобається це.
  10. wert9

wert9 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Питер
    Если катушка большого диаметра к АСьке стоит 200 +300 сама АСЯ , у тя и получается цена прибора 500 у.е. как раз сам прибор твой по цене и пиблизился к "МДсредней ценовой категории".
    Уж лучше за такие деньги взять прибор по лучше чем АСЯ, к примеру теру-54 иль хотяб Ф-4 у них дискрим получше будет. Глубина это хорошо, но дескрим серьезно пострадает при такой большой катухе.

11. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Не надо вводить людей в заблуждение !!!
    Если Вы будете менять Асю на другой прибор, то при продаже Вы потеряете долларов 100. А при покупке новой катушке Вы ничем не заморачиваетесь, прибор-то у Вас уже есть, просто ищете и всё !
    И кстати цены не такие страшные, вот магазинные -
    Garrett’s ACE 250
    15"x12" SEF (100.00 EUR)
    14"x10" DD EXcelerator (90.00 EUR)
    12"x10" SEF (95.00 EUR)

12. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Согласен, но а куда потом девать Аську после покупки скажем Терры?:confused:. В чём то должны быть и преимущества и недостатки. Иначе не интересно.:D

13. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Наверное если ходить по песку в котором кроме монет нет ничего,тогда конечно да!А если пара гвоздей или гильз в зону попадет,что ваша Ася покажет? Так что не "просто ищете и всё",к сожалению.

14. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Вот специально для в том числе и ВАС я написал это пояснение -
    "Пояснение - катушка SEF это DD-катушка, сканирует всей площадью узким клином."

Пожалуйста - кто не очень внимательно читает или не совсем разбирается не пишите свои гипотезы ..........

15. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Как работает DD катушка,я в отличие от ВАС ,знаю .Не клином как ВЫ выразились,а скорее полуовалом+боковые лепестки,Ася при своем скудоумии при попадании нескольких целей в не такой уж узкий луч+ области боковой чувствительности,"свалится" в железо или тупо ослепнет.Ну и реальный пример:в лесу Асей +DD был найден кошелек серебра мелкого,человек снял штык земли,после него я поднял еще 5 монет DFXом с 9.5 катушкой на 14Кгц .Видели бы ВЫ лицо хозяина Аси.

16. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    На копе всякое бывает и я думаю, что надо испробовать разные варианты, а затем определяться с выбором МД или катушки:)

17. Serega173

Serega173 Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Ukraine
    Если не секрет,то в каком магазине такие приятные цены?

18. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    В ближнем зарубежье, к сожалению :(
    Но я не думаю что в России эти катушки будут намного дороже, ведь они и так самые дешёвые (для всех других МД дороже), а на Ебее цена ещё дешевле ......

Как показывает опыт, то свой небольшой клин в СЭФ катушке Ася обрабатывает не хуже чем большое пятно в стандартной :):) На реальном не очень замусоренном поле с поиском полный порядок, а если место замусоренное то поставьте стандартную катушку, Вам это никто не запрещает :D:D

19. Vad.S

Vad.S Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.251
    Адреса:
    Черкассы
    Я пришол к выводу, что доп. катушку для Аськи-250 надо брать. Проверю сам по старым, выбитым местам из стандартной катушкой- и всё станет ясно. Обещаю сделать отчёт.;)

20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    покопайтесь в теме-тут есть в разделе продам..Вроде кто то и за 150 продавал..

21. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    шурко

Ну вы сравнили! Вы подняли пять монеток с прибором ценою больше штуки, а человек с АСей и большой катушкой - целый кошель! )))))))))))))))))))))))))))

22. wert9

wert9 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Питер
    Я то не ввожу людей в заблуждение. Вы пишите только про увеличение глубины, но дискрим у вас от новой катушки не улучшится, а т.к. это ДД то еще и ухутшится накопаете этим прибором за 500 у.е. ведро гвоздей. Да вдобавок у вас тест по песочку проводился, вот на пахотной земельке будут уже совсем другие результаты.
    Приборы за 600-900 у.е. стоят таких денег не только из-за их глубины, но вдобавок из-за более чоткого дискрима, да плюс еще у многих поевляется ручная балансировка грунта, а эта функция очень полезна.

Вы походу дела сами не сильнро разбираетесь в катушках [​IMG] вот на картинке нарисовоно различие между "Кольцом" и ДД. Единственный плюс ДД это большая плошадь сигнала, с ней быстрей обшариш поле, но есть куча минусов типа более худшего дискрима и ПП фактически неработает с ДД, плюс еще в область поиска ДД может влезть пару придметов и хз на какой прибор среагирует,т.е. на замусорином месте искать плохо с ДД.

23. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    :)Хорошо,давайте предположим что монет было всего 5 -2 или 1 кстати, именно так и бывает чаще всего.;)Против аси я ничего не имею,мало того мне этот прибор нравится,но требовать от него больше чем он может...Впрочем,деньги ваши;)

24. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Скажите, а почему дискрим ухудшиться ? в РЕАЛЬНОМ поиске всё нормально:D
    Вообще-то Вы забыли упомянуть про немаловажную особенность катушек ДД - они работают ЛУЧШЕ простых моно на тяжёлых грунтах из-за того, что под катушку попадает МЕНЬШИЙ обьём земли чем в стандартной ..............
    И я вообще-то не писал что Ася переплюнет все дорогие приборы :smile_4: Я просто написал что человек имеющий Асю, всего за 150 баксов получает великолепную возможность ходить наравне с приборами по 500-800 уе :p

25. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Radioman
    Золотые слова. Доплатив всего 100-150 баксов получаем прибор среднего уровня стоимостью от 600 до 800 баксов.
    А по поводу Моно или ДД, на сегодняшний день все топ приборы ценою выше 1000 баксов оснащаются только ДД катушками. Приборы подешевле - моно катушечка, ДД за отдельную плату))))
    Я думаю что нет смысла вникать в физику процесса, главное результат! Идешь с маленькой катушечкой на АСЕ - тишина. Ставиш большую, как будто на другое поле попал.

26. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Все-же в физику процесса вникать время от времени надо,хотя-бы для того что бы понять почему-же все дорогие приборы оснащают большими DD катушками,и зачем их владельцы "идиоты",потом докупают маленькие и большие моно?
    А на "других" полях,после аси с DD,мы бывали:D.Ямы по колено конечно впечатляют:smile_12:кстати ,обязательно проверяю своим прибором(за 450$) эти самые ямы,поверьте очень часто в стенке ямы или в "отвале":D попадаются те самые "глубинные" цели.
    Попробуйте на досуге вникнуть в суть процесса.

"Вообще-то Вы забыли упомянуть про немаловажную особенность катушек ДД - они работают ЛУЧШЕ простых моно на тяжёлых грунтах из-за того, что под катушку попадает МЕНЬШИЙ обьём земли чем в стандартной .............."
    Попробуйте расчитать объем земли под штатной моно,и большой DD(это не сложно)-под DD он окажется БОЛЬШЕ:eek: