давно не было у меня ножиков ГЮ, вот что думаете об этом? эмблема вклеена, нижний угол эмали повреждён. Кончик ремешка возле заклёпки - с надрывом. В остальном вроде не так и плохо?
Еще нужно добавить:клин сточен,отсутствие хляста и ножны покрашены,но это все перекрывается редким клеймом.Я собираю ножи ГЮ уже много лет и у меня их 13,а хочется еще и еще,-они обладают какой-то притягивающей энергетикой.
клинок был точен, но не сточен, так я бы не стал говорить. ножны конечно крашены, это и так видно. Про хляст никогда не слыхивал. Или это то же что фляст?
Камрат я что то не припоминаю чтобы вы выставили чтото плохое у Вас как всегда на +5 оба харашы.С ув.V.
Оба предмета нечастые, без вмешательств, если не считать перекраса ножен и вклейки ромба ГЮ, комплектные, однако сохран не ахти По цене ИМХО видится что-то в районе 300-350 евро за каждый
Новоделы видел в Сан Марино. А оригиналы денег стоят. Вид немного потёртый, но если восстановить спецсредствами, то ГЮ около 1000 евро может запросто затянуть.
Вы это к чему насчёт "попёрло"? Не устраивает моё мнение? Я его никому не навязываю. Продайте за 350, на здоровье. Кому то подарок обломится.
Восстановить? Хм-м-м-м-м... Как "восстановить" заточенную кромку клинка? Или как "восстановить" сколы накладок на окопнике?
Если не секрет,а что это за СПЕЦсредства такие с помощью которых можно привести данного пионера,в состояние невыданки???
Окопник отличный, видел такие только с пластиковыми у людей, первый раз в дереве рукоять вижу. Думаю, свои 300 евро у нас он потянет. ГЮ полагаю столько же.
До состояния "невыданки", конечно, на 100% вряд ли довести можно. Только в немецких (очевидно, не только в немецких) оружейных мастерских есть такие средства. Откуда они их берут я не знаю. Скорее всего, что такие средства в свободной продаже и не найти, если нет своей зарегистрированной мастерской. Хотя в интернете чудеса и случаются. В Германии можно по Fachhandel поискать.
камрад , пост просто ні прощо. я нічого не зрозумів , де такі засоби взяти і що з штиком треба робити? відповідь: ніде і в дійсності йому вже не допомогти.