сие значит травление.но странно.что оно на обыкновенном штык-ноже.а не на парадном.я бы поставил сей девайс на обсуждение.
простой На самом деле, ничего странного нет! В любой литературе о штыках и кинжалах встречаются такие предметы!
не в обиду,но что то в нем напрягает.может я конечно не прав.выстави его на заммлере.там нормальные спецы.просто в такой вещи надо быть полностью уверенным.тем более если оставляешь себе. просто из праги последнее время очень много копий,тем более СС.
оговорюсь ,сам по себе штык вопросов не вызывает,а вот травление.его могли нанести и потом,с целью увеличения цены предмета.
к сожалению, почти вся такая продукция заботливо и аккуратно создаётся в подвалах Восточной Европы (ну ещё после войны развлекались люди). Обсуждай не обсуждай, а уверен не будешь и осадочек останется... Столько я их видел уже в Германии, а не решился ни один взять. Хотя по цене они обычно не дороже чистого ножа, а то и дешевле. И вообще , что здесь понимать под оригиналом? Ножики понятное дело оригинальные, а вот например как расценивать надпись, заказанную солдатом после войны? в принципе вполне оригинал... но...
ДЭД,мне больше интересно как Вы в Москве этот ножик получили?Как с таможней дело было?Вызывали?Открывали?
береться обычный штык за 100 долляров, делается такое травление и продается штык за 500 долляров. так что цена не показатель. лично мне тоже кажеться, что травление послевоенное..