Добрый вечер. Сегодня выбрались с ребятами на коп разведать новое место. Результат порадовал петровским периодом, ребята подняли петровскую деньгу , копейку "Москва" 1728 + соответсвующая сопутка. мои находки на фото. ребята вопрос по серебряной монетке , подозреваю татарва. какой период? интересует любая инфо. заранее спасибо
Полтинку бы на аук на ревьюдетекторе или на www.coins.ru думаю свое наберет.. Наверно около 100 баксов будет..
Копейка - крутая вещь!! Мне такого крестика половинка попадалася, только с белыми камнями. У меня на том огороде, где этот крестик был найден, шли монеты с Александра 1 и выше, тоесть, скорее всего крестик 19 века.
Вот насчет татарской монетки на другом сайте "Крымское ханство, хан Селямет-Гирей Второй, 1740-1743 гг. (т.е. начало царствования Елизаветы Петровны). Номинал - бешлык. Металл - очень низкопробный билон. Цена - символическая - в пределах 10 грн"
...мда взмах лопаты дорогой получился, если бы не коцнул, по каталогам в таком сохране до 100долл.будет , а так 25 дадут.
Не похох. На клобуках обычно распятие или крест без украшений. А здесь с камушками. Патриарший чтоли!?
Спасибо. правда место тоуже выбили полностью. после того копа тоже подъемы в количестве были но уже менее яркие по содержанию