Уважаемые камерады. Предложение относительно посуды. Оно заключается в том , что я могу изготавливать разного рода логотипы и в последующем наносить их на посуду посредством изготовления деколи керамическими красками , подальшим нанесением ее на посуду и обжигом. Тоесть Вы даете мне ( скан- фото , либо оригинал и я сам сканю), также с Вашей стороны прилагается пустышка (посуда на которой Вы хотите иметь логотип), а дальше я подбираю красочки , печатаю деколь , обжигаю , и Вы получаете данный экземпляр , после чего и происходит оплата работы. Стоимость заказа напрямую зависит от сложности рисунка, количества цветов и размера посуды на которой будет обжигаться деколь. Если данная тема интерестна , жду Вашего мнения , и если есть какие вопросы по изготовлению новоделов , постараюсь на них четко ответить
Беда бедой, если так пойдет и дальше , то скоро появится пост о проверки подлинности фаянсовой нем. посуды.
Знаете уважаемый "доктор" , новодел от оригинала довольно таки отличимый для специалиста. А подделки никогда не искоренить, вопрос только в том , как это подать людям. На самом деле можно ведь наклепать посуды и предложить уже готовой....как оригиналы , состарить немножко , и для неопытного покупателя то что надо. Оригинал стоит денег , каких возможно нет у потенциального покупателя , новодел же всегда был более доступен по цене , каждому свое. Попробуйте к примеру хотя бы собрать один полный сервиз , занятие не на день и думаю не из дешевых. А некоторых экземпляров и вовсе не купить , причиной тому к примеру малые тиражи , или единичные работы. Можно заиметь для коллекции в таком случае новодельную вещь , и показывать своим друзьям не картинку распечатанную на цветном принтере а более менее точную копию оригинала. С уважением Александр
да уж........ можно поставить клейма на Одарку и Карася на набор позолоченных кичевых рыбок для водяры и на сахарницу в горошек... 2SayroN,я бы на Вашем месте Сам занялся бы подбором посуды.А то хрен знает какие пустышки народ понесёт.
Я высказал свое мнение о скором появлении ПОСТА на форуме о поддельной посуде, а не о том, что плохо делать подделки или нет . И искоренить подделки невозможно. Видимо я неправильно сформулировал свое мнение или Вы очень невнимательно прочитали.
Интересует такой момент - нанесение рисунка возможно на посуде как сверху так и снизу? Или только на днище тарелки? И еще богата ли цветовая гамма?
Нанесение рисунка возможно на любой части предмета , будь то днище , бортик или стенка , цвет подбирается по заказу (практически любой) , кроме надглазурного нанесения возможно еще и подглазурное , тобишь после нанесения и обжига деколи сверху еще покрывается глазурью и повторно обжигается.