Новодельная униформа РККА

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем Андрей Генералов, 5 чер 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Здравствуйте. Хочу задать вот такой вопрос: сколько будет стоить новодельная униформа РККА (для реконструкции), а именно:

- солдатская гимнастерка обр. 1935
    - солдатские шаровары
    - пилотка обр. 35 со звездой
    - солдатская гимнастерка обр. 1943 г. (без карманов!)

Вроде бы все, но вот еще до кучи:
    - плащ-палатка
    - комплект стеганой ватной одежды (штаны и телогрейка)

Буду благодарен, если расскажете мне стоимость каждого предмета в отдельности, и где можно купить или заказать. Прежде всего мой вопрос адресован реконструкторам, которые уже пошились.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 69 шт.)
      Набивалась соломой/сеном; получалась подушка, в мирное время выдавалась одна на 4 года; материал- хл...
      50 грн.
    2. Редкая вещь - в коллекцию по Люфтваффе ! Сумка для парашюта. ---------- Можно спокойно пользоваться...
      4000 грн.
    3. Фляга Вермахт CFL 41 літрова медик або єгерь, не тече, кришка CFL 44 також воду тримає. Фляга черда...
      500 грн.
    4. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии и комплектации. Оригинальный американс...
      10000 грн.
    5. К вашему вниманию немецкий газбак для противогаза времен второй мировой, в очень хорошем сохране без...
      3300 грн.
  3. vodila

vodila Schütze

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Москва Россия
  4. На ww2 дороговато (мое мнение :) ).
    Да и там в основном только оригинальная форма продается.
    Из интересного для меня там только белый зимний костюм (20$)

Так что, другие советы будут?

5. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. С гимнастерочным материалом проблемы. В Питере он, вроде, еще остался в продаже, но уже по 450 р. за метр. На гимнастерку нужно 1,5-2 метра.
    2. С шароварным проблем еще больше, на данный момент его никто не продает. Ее тоже нужно 1,5-2 метра.
    3. Для гимнастерки обр. 1943 г. допустимо использовать гладкокрашенную диагональ современного производства, которая гораздо дешевле, но не такая прочная.
    4. Еще нужна карманная ткань, а для гимнастерки обр 1943 г. также парусина бортовая.
    5. Фурнитура - на гимнастерку довоенного образца пуговицы латунные оксидированные или стальные черные и стальной черный крючок, на 1943 г. стальные защитные, на брюки - брючные, но желательно без надписи "МОСШТАМП", зацеп и пряжка. Но это все не очень дорого.
    6. Сам пошив стоит где-то от 600 р. за вещь + стоимость материала и фурнитуры, но для этого нужен хороший и недорогой портной + необходимая документация.
    7. Пилотки можно использовать вплоть до начала 1970-х гг., хотя где-то с середины 1960-х попадаются пошитые не совсемправильными нитками.
    8. Звездочки пилоточные на войну в продаже практически не встречаются, очень похожий послевоенный образец от 50 р., но за 50 р. найти трудно...
    9. Плащ палатки попадаются в военторгах. Нужны с люверсами из нат. кожи, обшитыми в форме звездочки. До 1956-57 г. они выпускались без двух шлевок в углу. С более поздних шлевки можно отпороть, но следы остаются. Стоит в районе 200 р., наверное.
    10. Штаны и телогрейки ватные бывают на барахолках по разным ценам.

6. Спасибо за ценную информацию.
    А никто не знает, есть ли фирмы/люди/магазины, которые занимаются пошивом и продажей (по типу Zinger'а)???

7. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Малиновский шьет на продажу, но у него цены тоже довольно высокие.
    Да и запасов нужной материи у него нет, вроде...
    А зачем вдруг форма понадобилась, если не секрет?

8. дюша

дюша Schütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Волховский котел
    ...это для тех,кто деньги носит не в партмоне,а в чемоданах!:D
    А если серьёзно,то:
    1)cолдатская гимнастёрка обр.1935:здесь всё зависит от того,по какой цене найдёшь материал.В Питере около полугода вообще не было материала,потом появился по 220р. за метр,потом цена поднялась до 250...потом до450...а потом приехали московские реконструкторы и всё скупили и за 250 и 450!Надо 2метра.Прибавляем работу партного-900р.(это питерская цена,а как обстоит с этим дело в других регионах не знаю).Ко всему прибавь цену 4 черных крашенных или оксидированных металлических пуговиц(в среднем по 10р. за штуку)+3 техничек на грудь(тоже примерно по10р.)+петлицы(150р.).Итого-примерно 1600р.(плюс-минус, и это при том,что тебе повезёт и ты найдёшь материал по 250р. за метр).
    2)солдатские шаровары:пока ещё попадаются послевоееные правильного образца по цене 300-500р.(как повезёт)
    3)пилотка обр.1935 года со звездой:аналогично пункту 2,но по цене 50-250р.+звезда(150-300р.)
    4)солдатская гимнастёрка обр.1943 года:аналогично пункту 1.Работа+материал=1400+180(9 латунных пуговиц,в среднем по 20рублей)+40(2 погонные пуговицы тоже примерно по 20р. за штуку)+200р.(погоны).Итого-примерно 1800р.
    5)плащ-палатка:150-300р.
    6)комплект стёганой ватной одежды:телогрейка-300-500р.,штаны-300-500р.
    Но если не хочешь выглядеть клоуном на мероприятиях,то это далеко не весь список необходимых тебе вещей!

Статус теми:
Закрита.