Здравствуйте. Хочу задать вот такой вопрос: сколько будет стоить новодельная униформа РККА (для реконструкции), а именно: - солдатская гимнастерка обр. 1935 - солдатские шаровары - пилотка обр. 35 со звездой - солдатская гимнастерка обр. 1943 г. (без карманов!) Вроде бы все, но вот еще до кучи: - плащ-палатка - комплект стеганой ватной одежды (штаны и телогрейка) Буду благодарен, если расскажете мне стоимость каждого предмета в отдельности, и где можно купить или заказать. Прежде всего мой вопрос адресован реконструкторам, которые уже пошились.
На ww2 дороговато (мое мнение ). Да и там в основном только оригинальная форма продается. Из интересного для меня там только белый зимний костюм (20$) Так что, другие советы будут?
1. С гимнастерочным материалом проблемы. В Питере он, вроде, еще остался в продаже, но уже по 450 р. за метр. На гимнастерку нужно 1,5-2 метра. 2. С шароварным проблем еще больше, на данный момент его никто не продает. Ее тоже нужно 1,5-2 метра. 3. Для гимнастерки обр. 1943 г. допустимо использовать гладкокрашенную диагональ современного производства, которая гораздо дешевле, но не такая прочная. 4. Еще нужна карманная ткань, а для гимнастерки обр 1943 г. также парусина бортовая. 5. Фурнитура - на гимнастерку довоенного образца пуговицы латунные оксидированные или стальные черные и стальной черный крючок, на 1943 г. стальные защитные, на брюки - брючные, но желательно без надписи "МОСШТАМП", зацеп и пряжка. Но это все не очень дорого. 6. Сам пошив стоит где-то от 600 р. за вещь + стоимость материала и фурнитуры, но для этого нужен хороший и недорогой портной + необходимая документация. 7. Пилотки можно использовать вплоть до начала 1970-х гг., хотя где-то с середины 1960-х попадаются пошитые не совсемправильными нитками. 8. Звездочки пилоточные на войну в продаже практически не встречаются, очень похожий послевоенный образец от 50 р., но за 50 р. найти трудно... 9. Плащ палатки попадаются в военторгах. Нужны с люверсами из нат. кожи, обшитыми в форме звездочки. До 1956-57 г. они выпускались без двух шлевок в углу. С более поздних шлевки можно отпороть, но следы остаются. Стоит в районе 200 р., наверное. 10. Штаны и телогрейки ватные бывают на барахолках по разным ценам.
Спасибо за ценную информацию. А никто не знает, есть ли фирмы/люди/магазины, которые занимаются пошивом и продажей (по типу Zinger'а)???
Малиновский шьет на продажу, но у него цены тоже довольно высокие. Да и запасов нужной материи у него нет, вроде... А зачем вдруг форма понадобилась, если не секрет?
...это для тех,кто деньги носит не в партмоне,а в чемоданах! А если серьёзно,то: 1)cолдатская гимнастёрка обр.1935:здесь всё зависит от того,по какой цене найдёшь материал.В Питере около полугода вообще не было материала,потом появился по 220р. за метр,потом цена поднялась до 250...потом до450...а потом приехали московские реконструкторы и всё скупили и за 250 и 450!Надо 2метра.Прибавляем работу партного-900р.(это питерская цена,а как обстоит с этим дело в других регионах не знаю).Ко всему прибавь цену 4 черных крашенных или оксидированных металлических пуговиц(в среднем по 10р. за штуку)+3 техничек на грудь(тоже примерно по10р.)+петлицы(150р.).Итого-примерно 1600р.(плюс-минус, и это при том,что тебе повезёт и ты найдёшь материал по 250р. за метр). 2)солдатские шаровары:пока ещё попадаются послевоееные правильного образца по цене 300-500р.(как повезёт) 3)пилотка обр.1935 года со звездой:аналогично пункту 2,но по цене 50-250р.+звезда(150-300р.) 4)солдатская гимнастёрка обр.1943 года:аналогично пункту 1.Работа+материал=1400+180(9 латунных пуговиц,в среднем по 20рублей)+40(2 погонные пуговицы тоже примерно по 20р. за штуку)+200р.(погоны).Итого-примерно 1800р. 5)плащ-палатка:150-300р. 6)комплект стёганой ватной одежды:телогрейка-300-500р.,штаны-300-500р. Но если не хочешь выглядеть клоуном на мероприятиях,то это далеко не весь список необходимых тебе вещей!