Здравствуйте, камрады. Мой шурин, зная моё увлечение, сделал мне подарок на Новый год. Где и за сколько он это раздобыл отвечать наотрез отказывается. Ну, отказывается да и ладно, тут только одно "но". В наших краях (Сталинград) ССманов не было. Отсюда вопрос: а не надурили ли его? Мне не с чем сравнить, т.к. таких штук ни у одного моего знакомого нет, а фотки в тырнете малоинформативны. Подскажите, пожалуйста, это реальные вещицы или нет? PS. "Усы" у них в начале были деформированы как попало, кое-как по миллиметру распрямил.
сс у вас были, только не в количествах дивизий. доказано, поднятыми мото номерами и документами допросов военопленых из под сталинграда.
ОК, были, единицы, для поднятия духа у простых пехотинцев, наверное... Я не стал заострять на таких нюансах внимание. Немецкая десантура у нас тоже была в районе Орловки - алюминьки. На настоящий момент официально известно о трёх (ТРЁХ!!!) поднятых десантных касках ( и это от целого батальона!). Причём одна из этих трёх увезена в Челябинск (по-моему) поднявшим её отрядом. И что? Я задал простой вопрос без подколов и троллинга. Можете помочь с ответом? Нет? Зачем тыкать меня носом в очевидные факты? Спасибо за внимание.