Новодел сакрального антиквариата

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем WeWalkInLine, 26 січ 2009.

1. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва
    В отдельных районах Калужской области, где гансы "гостили" особенно долго предметов сакрального антиквара практически не осталось. Как я понял причины две:

1. Гансы много увозили как сувениры

2. Бережливый русский народ все прятал в сундуки и в стены - и все это сгорало во время пожаров - немцы жгли деревни, когда отступали.

А после войны деревенские жители даже умудрялись воспроизводить новопальные предметы того самого сакрального антиквара.

Вот например, гипсовое распятие.

Ценности никакой, но выглядит занятно:

Images:

DSC00471.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Книга присвячена кавалерам Лицарського Хреста часів ПСВ.
      600 грн.
    2. 1907? рік. 14 см х 9,2 см
      100 грн.
    3. Стан на фото.Реставрована. Немає титульної сторінки ( на фото). Показав першу та послідню сторінку (...
      100000 грн.
    4. Все на фото. Оригiнал 1902 року. Повний комплект. 160 сторiнок. Перевiрено мною особисто. Нiчого не...
      225 грн.
    5. Укійо-е (浮世絵, картини (образи) мінливого світу) - рух в образотворчому мистецтві Японії, яке розвива...
      9000 грн.
  3. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва
    Ответ: Новодел сакрального антиквариата

Ах, да. Кстати сделано это распятие очень круто: состоит из двух частей - креста и собственно Иисуса. Части скреплены проволокой, которая находится внутри них.

4. Ответ: Новодел сакрального антиквариата

Такое впечатление что его только что слепили.Для (после войны) состояние впечатляет или мне на фото так видится.

5. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Не могу не согласиться, состояние отменное. Это же гипс. Плюс несколько лет на него капал дождь - помыл.

Только вот не помогло это. Через некоторое время - развалился на части :confused:

6. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

И с трудом верится, что делалось он лишь с помощью одно бурной фантазии деревенского мастера: явно должен был быть какой-то макет что ли. Хрен такую штуку придумаешь.

Вообще, гипсом же обычно что-то заливают, из него не лепят. Я в детстве игрался.

7. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва
    "Формочки под кастеты?"

Ага, точно ))) Старый карбюратор, костер, консервная банка с кипящим свинцом )))

8. MOPO3

MOPO3 Obergefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Москва
    Аккумулятор имели ввиду?

Кстати, гипс, находясь на открытом воздухе несколько лет и тем более омываемый водой,
    должен был, как минимум потемнеть, а на свету даже позеленеть.

9. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    и распозтись

10. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва
    Гыть, ну разумеется аккумулятор :smile_6:

Что до позеленеть-потемнеть, то, к сожалению, что происходило с данным предметом до того, как я его нашел, мне неизвестно )

В особенностях сохранности гипса я тоже не слишком осведомлен.

Но, все же, мне кажется, что расползтись он никак не мог. Скорее потрескаться. Ну, или потерять прочность. Что он и сделал, несмотря на каркас из алюминевой проволоки :)