Приветствую всех Джентльменов копа и Удачи!!! Вот поделюсь вчерашними событиями событиями. Позавчера был на копе но, дождь немного подпортил выход но все равно ничего не попадалось, только старое железо. А бродил я возле нашего села, так называем огород в селе. Значит подхожу уже к родному огороду, бац пятачер выкошен, ну 3 на 4 метра, пройдусь на последок . Не зря прошел, Николая 1го поднял она в отчете 1\2 копейка серебром. Вот и день не зря. А вот вчера сговорились с камрадом Iskatel вырваться на то место где кошелек был поднят мной недавно. В общем шли , шли, долго ли коротко, аборигена местного допросили, много на заметочку взяли и наконец перейдя большую высохшую лужу, стали расчехляться так как место уже не далеко было. Пройдя метров пять сигнал, достаю монету, иду еще немного сигнал, кирпичи, битое стекло монета, ну и ииииииии , думаете что??? млин сгинается моя лопата на 3 ей монете. Я понял , что дальше копать мне прийдется туговато, но на хромой , тратя время больше чем нужно на ямы, как то докопал до слова ХВАТИТ!Добавлю что копать пришлось в поле, которое выгорело, но самые толстые кустики остались( мрак, если кто копал или искал в таком месте) На5 и 6 фотке видно. Камраду Iskatel огромное спасибо, что во время своего перерыва , давал мне пользоваться своей лопатой. Вот вам взаимовыручка. Так что смотрите на фото что мы вчера налопатили. С Уважением ко Всем Олег7
Я не знаю, когда щелкаещь на фото она разворачивается, ну и кто в курсе , видно что за монеты, не все конечно , но...
Скорей всего это 5 копеек, учитывая размер и то что найдена рядом с мелочью царской России.. Нечастая.
Хороший выход . Олег , не "отпускайте" место , там еще ЕСТЬ !!! А найденные монетки - в "баньку" на недельку в дистилят , а потом только раствор с детским мылом + щетка , что бы не повржить патину . Сохран по фото не плохой так, что стоит повозиться. Мои поздравления!