Вышла новая книга-энциклопедия Олега Курылева "III Рейх.Энциклопедия символов" ,которая является логическим продолжением прежних книг этого автора.Издание просто шикарное,большой формат,мелованая бумага,почти 1000 страниц,очень много фото и рисунков,вобщем,кто видел его книги,тот поймет.Описана униформа CC,CА,НСДАП,ГЮ и т.д. Рекомендую!!!Только ценник жесткийВ Питере в Крупе взял за 1800 руб. Но все равно очень доволен! P.S. Не могу скан прицепить...
Спасибо. мне нравятся книги этого автора, только благодаря ему я узнал про награды Германии и более менее разобрался в униформе... так что поищим и купим потом
Видел на книжной ярмарке 2 недели назад в Москве в СК "Олимпийский". Цена-1800. Толстенный тяжеленный томяра.
Олег Курылев - Энциклопедия символов III Рейха. Аннотация издательства: "Неисчислимые бедствия принес человечеству фашизм. Эпидемия коричневой чумы унесла более 50 миллионов жизней. Чтобы не допустить повторения главной трагедии XX века, необходимо детально проанализировать, что же представлял собой нацистский режим - эта машина тотальных убийств. Какова была его идеология и соответствующая ей материально-символистическая составляющая, которой фашистские вожди придавали столь огромное значение? Именно пристальному и непредвзятому изучению материальной культуры Третьего Рейха, его символов и знаков посвящена эта книга. "Энциклопедия символов III Рейха" - уникальное исследование символов, флагов, униформы, знаков различия национал-социалистических организаций Германии и некоторых других европейских стран периода 1920-1945 годов. Основными предметами рассмотрения здесь являются Национал-социалистическая рабочая партия Германии (НСДАП) и подчиненные ей структуры (СС, СА, Гитлерюгенд и др.), а также тесно связанные с ними трудовые, специализированные и общественные формирования. Каждой из этих организаций посвящена отдельная статья, содержащая исторический очерк, сведения о структуре и характерных особенностях. Более 900 высококачественных цветных и черно-белых иллюстраций помогут читателю составить полное представление о предмете исследования".
Как владельцу - пара вопросов. 1. Книгу писал лично автор или при помощи других людей? Кому принадлежат предметы, иллюстрируемые в энциклопедии? 2. Имеется ли ссылки на использованные источники и библиография? 3. Можно попросить о скане страниц (ы) хотя бы одной из организаций, описанных в книге?
К сожалению,сейчас на работе и не помню насчет ссылок,но я книгу уже просто залистал за эту неделю,вроде ссылок нет и автор именно Курылев.Вечером посмотрю и,если увижу, напишу. Отсканировать не могу,по причине навернушегося сканера,попробую на следующей неделе сделать.Представлено,примерно как в его предидущей книге о Вермахте,но гораздо большего формата.
От аннотации просто разит толерастично-слезоточивой блевотиной в духе лучших совковых пропагандистских высеров. Что, в принципе, неудивительно для такой кошерной конторы, как "Эксмо". Это своего рода ложка кошерного дёгтя, надо полагать. Кстати, в книжной торговой сети "Гала" сия книга стоит 984,01 гривен, что какбы намекает на исключительную коммерческую направленность издания. Ага, сейчас продам почку соседа и побегу покупать данный шедевр. Несколько сканов:
Transpspeer...я слышал ни один раз, что Курылев дергает из западных источников и переписывает на русский. Но ведь на русском подобных изданий нет. Так что его нарады и униформа очень мне помогли и не раз.
Салют! Да дело как раз в том, что не из серьезных исследований, а, по большей части, из Интернета. Более того, в его книгах очень много фактологических ошибок. Для начинающих это может сыграть злую шутку, а именно - ошибки будут восприниматься за непреложную истину. Уже давно говорят о "синдроме Курылева", когда в качестве аргумента на какой-нибудь вопрос следует ответ "а у Курылева так написано". Поэтому я и задал соотв. вопросы для прояснения обстановки.
Ну если читать только книги Курылева, то тогда и ссылаться больше ненакого, а так для общего развития, а потом в инете можно посмотреть, уточнить, то в самый раз
Я понимаю так: написал книгу по этому сложному и крайне неоднозначному предмету, как униформа и знаки различия организаций Третеьго Райха, будь добр, укажи ссылки на материалы, которые использовал. Или список литературы (хотя бы "липовый") укажи. Я уже не говорю об иллюстрации предметов из чьих-либо коллекций и согласии авторов на это.
и тех кто видел книгу. подскажите 1) сильно ли она отлчиается от "Аталса униформы" и "Наград рейха" 2) есть ли там гербы, в частности гербы группенфюреров, юнкерских училищ СС и т.д.
Ознакомившись с оглавлением, пока я могу сказать следующее. Основа взята из плохого перевода Organisationsbuch der NSDAP 1938 года, напечатанного в свое время в Каунасе, книги Брайана Ли Дэвиса "Униформа Третьего Райха" и известной книги Карлоса Кабальеро Хурадо и Найджела Томаса от Оспрей. Будем ждать новостей.
К сожалению дочитал,жаль,что все хорошее быстро кончается(((Единственный минус который я узрел в этой книге это все изложено все-таки вкраце.Мне кажется,что такую книгу надо выпускать по каждой организации представленной в книге!Критикам скажу,книги Курылева пока лучшее изданное на русском.
блин, то есть нет траснформаци и "Наслдия предков" и управлений СС? что-то слишком дороговато для путеводителя по лычкам и петлицам
Почему вкратце, я указал выше. Просмотрев тройку-другую сканов из книги, я еще раз убедился в том, что Курылев никаким специалистом по униформе не является. Итак, навскидку. 1. Фигура №2, СС-Группенфюрер с фуражкой для рядовых и унтер-офицеров. Без комментариев. 2. Предмет №6, стр. 798. Этот знак носил персонал Генераллюфтцойгмайстера, а не "Имперское министерство авиации (RLM)". Если бы Курылев серьезно занимался истотрией униформы и знаков различия организаций Третьего Райха, то ему не составило бы особого труда заглянуть в перевод книги Роджера Бендера, посвященной униформе и знакам различия ВВС Германии периода Второй Мировой войны, и увидеть там ответ на вопрос. [Ссылка: Роджер Бендер. "Регалии Люфтваффе". - М.: Центрполиграф, 2007. - стр. 186.]
Самые интересные строки, которые все и объясняют, выделены мной. "Олег Курылев Страна: Россия Биография: Родился в Иркутске. Приехал в Братск в 1988 году, после того как встретил в Иркутске будущую жену-братчанку. Она и привезла его в Братск. Работал конструктором, сейчас трудится в «Русале» в отделе управления ремонтами. Среди интересов - военная история, немецкая фалеристика и вексилология. Архив О. Курылева с фотографиями немецких наград и обмундирования составляет более 150 тысяч (!) снимков. С этим увлечением связано и литературное творчество автора. Писать стал пять лет назад, после того как появился доступ в Интернет. Родные и близкие к его трудам относились до недавнего времени как к блажи. Однако сейчас у Курылева уже вышли пять книг и в печати находится шестая". http://fantlab.ru/autor5733
Зачетно. У нас в России многие так пишут. Я не особый знаток по униформе и знакам различий организаций ТР, но приобретал бы качественные издания за рубежом. Я так и поступаю, когда покупаю книги по броне ТР. Там подход к вопросу совсем другой-научный, а у нас сплошной передер.