Новая книга Олега Курылева

Тема у розділі 'Література', створена користувачем messer, 15 жов 2009.

1. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Вышла новая книга-энциклопедия Олега Курылева "III Рейх.Энциклопедия символов" ,которая является логическим продолжением прежних книг этого автора.Издание просто шикарное,большой формат,мелованая бумага,почти 1000 страниц,очень много фото и рисунков,вобщем,кто видел его книги,тот поймет.Описана униформа CC,CА,НСДАП,ГЮ и т.д.
    Рекомендую!!!Только ценник жесткий:(В Питере в Крупе взял за 1800 руб.
    Но все равно очень доволен!
    P.S. Не могу скан прицепить...

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Все на фото. М'яка палітурка. Брошура.
      90 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Спасибо.
    мне нравятся книги этого автора, только благодаря ему я узнал про награды Германии и более менее разобрался в униформе...
    так что поищим и купим потом:)

4. paracelss

paracelss Gefreiter

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    иваново
    А в инете ее заказать нигде нельзя,интерессно?..

5. Gerd

Gerd Obergefreiter

Повідомлення:
    950
    Адреса:
    РОССИЯ
    а можно через Вас (messer) заказать книжку...?

6. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Видел на книжной ярмарке 2 недели назад в Москве в СК "Олимпийский".
    Цена-1800. Толстенный тяжеленный томяра.

7. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Олег Курылев - Энциклопедия символов III Рейха.

Аннотация издательства:

"Неисчислимые бедствия принес человечеству фашизм. Эпидемия коричневой чумы унесла более 50 миллионов жизней. Чтобы не допустить повторения главной трагедии XX века, необходимо детально проанализировать, что же представлял собой нацистский режим - эта машина тотальных убийств. Какова была его идеология и соответствующая ей материально-символистическая составляющая, которой фашистские вожди придавали столь огромное значение? Именно пристальному и непредвзятому изучению материальной культуры Третьего Рейха, его символов и знаков посвящена эта книга.
    "Энциклопедия символов III Рейха" - уникальное исследование символов, флагов, униформы, знаков различия национал-социалистических организаций Германии и некоторых других европейских стран периода 1920-1945 годов. Основными предметами рассмотрения здесь являются Национал-социалистическая рабочая партия Германии (НСДАП) и подчиненные ей структуры (СС, СА, Гитлерюгенд и др.), а также тесно связанные с ними трудовые, специализированные и общественные формирования. Каждой из этих организаций посвящена отдельная статья, содержащая исторический очерк, сведения о структуре и характерных особенностях. Более 900 высококачественных цветных и черно-белых иллюстраций помогут читателю составить полное представление о предмете исследования".

1 людині також подобається це.
  8. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Как владельцу - пара вопросов. :)

1. Книгу писал лично автор или при помощи других людей? Кому принадлежат предметы, иллюстрируемые в энциклопедии?

2. Имеется ли ссылки на использованные источники и библиография?

3. Можно попросить о скане страниц (ы) хотя бы одной из организаций, описанных в книге?

9. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Рад помочь камраду!Жду инфу в личку.

10. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    К сожалению,сейчас на работе и не помню насчет ссылок,но я книгу уже просто залистал за эту неделю,вроде ссылок нет и автор именно Курылев.Вечером посмотрю и,если увижу, напишу.
    Отсканировать не могу,по причине навернушегося сканера,попробую на следующей неделе сделать.Представлено,примерно как в его предидущей книге о Вермахте,но гораздо большего формата.

11. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    От аннотации просто разит толерастично-слезоточивой блевотиной в духе лучших совковых пропагандистских высеров. Что, в принципе, неудивительно для такой кошерной конторы, как "Эксмо". Это своего рода ложка кошерного дёгтя, надо полагать.

Кстати, в книжной торговой сети "Гала" сия книга стоит 984,01 гривен, что какбы намекает на исключительную коммерческую направленность издания. Ага, сейчас продам почку соседа и побегу покупать данный шедевр.

Несколько сканов:

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  12. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Спасибо за ответ. Что же, подождем. Глядишь, другие тоже смогут просветить на этот счет. :)

13. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Transpspeer...я слышал ни один раз, что Курылев дергает из западных источников и переписывает на русский.
    Но ведь на русском подобных изданий нет.
    Так что его нарады и униформа очень мне помогли и не раз.

14. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Салют! :)

Да дело как раз в том, что не из серьезных исследований, а, по большей части, из Интернета. Более того, в его книгах очень много фактологических ошибок. Для начинающих это может сыграть злую шутку, а именно - ошибки будут восприниматься за непреложную истину. Уже давно говорят о "синдроме Курылева", когда в качестве аргумента на какой-нибудь вопрос следует ответ "а у Курылева так написано". Поэтому я и задал соотв. вопросы для прояснения обстановки. :)

6 користувачам це сподобалось.
  15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    А я недалекий под символами понимал совсем другие вещи...

16. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Об этом и идет речь.
    Это тебе, старина, истина на всю жизнь! :D

17. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ну если читать только книги Курылева, то тогда и ссылаться больше ненакого, а так для общего развития, а потом в инете можно посмотреть, уточнить, то в самый раз:)

18. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Я понимаю так: написал книгу по этому сложному и крайне неоднозначному предмету, как униформа и знаки различия организаций Третеьго Райха, будь добр, укажи ссылки на материалы, которые использовал. Или список литературы (хотя бы "липовый") укажи. Я уже не говорю об иллюстрации предметов из чьих-либо коллекций и согласии авторов на это. ;)

2 користувачам це сподобалось.
  19. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    и тех кто видел книгу. подскажите
    1) сильно ли она отлчиается от "Аталса униформы" и "Наград рейха"
    2) есть ли там гербы, в частности гербы группенфюреров, юнкерских училищ СС и т.д.

20. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Ознакомившись с оглавлением, пока я могу сказать следующее. Основа взята из плохого перевода Organisationsbuch der NSDAP 1938 года, напечатанного в свое время в Каунасе, книги Брайана Ли Дэвиса "Униформа Третьего Райха" и известной книги Карлоса Кабальеро Хурадо и Найджела Томаса от Оспрей. Будем ждать новостей.

21. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    К сожалению дочитал,жаль,что все хорошее быстро кончается(((Единственный минус который я узрел в этой книге это все изложено все-таки вкраце.Мне кажется,что такую книгу надо выпускать по каждой организации представленной в книге!Критикам скажу,книги Курылева пока лучшее изданное на русском.

22. messer

messer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    1)Отличается немного,формат только другой
    2)К сожалению, нет.

23. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    блин, то есть нет траснформаци и "Наслдия предков" и управлений СС? что-то слишком дороговато для путеводителя по лычкам и петлицам

24. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Почему вкратце, я указал выше. Просмотрев тройку-другую сканов из книги, я еще раз убедился в том, что Курылев никаким специалистом по униформе не является. Итак, навскидку.

1. Фигура №2, СС-Группенфюрер с фуражкой для рядовых и унтер-офицеров. Без комментариев. :smile_6:

2. Предмет №6, стр. 798. Этот знак носил персонал Генераллюфтцойгмайстера, а не "Имперское министерство авиации (RLM)". Если бы Курылев серьезно занимался истотрией униформы и знаков различия организаций Третьего Райха, то ему не составило бы особого труда заглянуть в перевод книги Роджера Бендера, посвященной униформе и знакам различия ВВС Германии периода Второй Мировой войны, и увидеть там ответ на вопрос.

[Ссылка: Роджер Бендер. "Регалии Люфтваффе". - М.: Центрполиграф, 2007. - стр. 186.]

25. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Самые интересные строки, которые все и объясняют, выделены мной. :D

"Олег Курылев

Страна: Россия

Биография:

Родился в Иркутске. Приехал в Братск в 1988 году, после того как встретил в Иркутске будущую жену-братчанку. Она и привезла его в Братск. Работал конструктором, сейчас трудится в «Русале» в отделе управления ремонтами.

Среди интересов - военная история, немецкая фалеристика и вексилология. Архив О. Курылева с фотографиями немецких наград и обмундирования составляет более 150 тысяч (!) снимков. С этим увлечением связано и литературное творчество автора. Писать стал пять лет назад, после того как появился доступ в Интернет. Родные и близкие к его трудам относились до недавнего времени как к блажи. Однако сейчас у Курылева уже вышли пять книг и в печати находится шестая".

http://fantlab.ru/autor5733

26. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Зачетно. У нас в России многие так пишут. Я не особый знаток по униформе и знакам различий организаций ТР, но приобретал бы качественные издания за рубежом. Я так и поступаю, когда покупаю книги по броне ТР. Там подход к вопросу совсем другой-научный, а у нас сплошной передер.