Notek. Останки передней фары.

Тема у розділі 'Техніка та важке озброєння', створена користувачем Сергей Беларусь, 19 лис 2019.

1. Сергей Беларусь

Сергей Беларусь Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.175
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Приветствую!

Попал в руки такой Notek. Впервые вижу самое нижнее крепление окрашенное в фельдграу в таком исполнении. Удивительно сочетание желтого и зеленого цветов. Понятно, что он может быть ремонтным и водитель это сделал сам, так как место находки - бои в 1944. Кто-нибудь подскажет, на чем он стоял?

Гугл со мной общаться не хочет.... Или я не там ищу.

Заранее благодарен.

Нотек 1.jpg
    Нотек 2.jpg

gall 83 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    2. Насос
      1999 грн.
    3. 300 грн.
    4. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    5. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
  3. Stop!

Stop! Feldwebel

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Гараж №21
    Часть техники была переброшена из Африки на Вост.Фронт. Отсюда могла появиться и такая раскраска.

gall 83 та Сергей Беларусь подобається це.
  4. Heizer

Heizer Major

Повідомлення:
    2.503
    Адреса:
    Бывшая Вольница
    Не выдумывайте ! С весны 43 базовый цвет - DUNKELGELB .Фара действительно ремонтная, но вот что интересно - крепеж такой , как будто она стояла на обратном скате легкового автомобиля ! Не обычный какой-то ! ( Для меня ).

gall 83 та Сергей Беларусь подобається це.
  5. Сергей Беларусь

Повідомлення:
    1.175
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Вот и я в раздумьи, почему такое исполнение крепления.o_O

6. Stop!

Stop! Feldwebel

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Гараж №21
    Я, к сожалению, плохо разбирался в оттенках DUNKELGELB, но вы открыли мне глаза и я вижу что DUNKELGELB бывает:
    таким (это Африка)-
    1.JPG
    таким (это Италия)-
    La-Spezia.jpg
    и таким (это Вост.фронт, именно после 43 г.). Ой! А окраска Нотека мне что-то напоминает-
    2.jpg 3.jpg

Какой он все-таки разный этот обязательный к использованию DUNKELGELB!

gall 83 подобається це.
  7. ROTBEIL

ROTBEIL Hauptmann

Повідомлення:
    1.996
    ...а объясняется ЭТО предельно просто - до весны 43-го немцы добрались до черноземья России - окрас техники "фельдграу" как и для основной части самой Германии - и в наступательных боях окрас техники не важен.
    А вот драпать приходилось уже по глиноземью - вы видели КАК выглядит грязная машина под Воронежем и как выглядит грязная машина под Ригой?....

gall 83 подобається це.
  8. Сергей Беларусь

Повідомлення:
    1.175
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Я не совсем понял, при чем здесь Воронежская или Рижская грязь, если с февраля 1943 года, основным базовым цветом стал Dunkelgelb. Позже,он являлся основной для нанесения камуфляжа и техника в этом цвете выходила уже с завода.

Черно-белые фото камрада Stop интересны, я никогда не обращал внимание на разную окраску частей Нотек. Поэтому и предположил, что он ремонтный: часть от одного, часть от другого.

gall 83 подобається це.
  9. Сергей Беларусь

Повідомлення:
    1.175
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Нашелся, Notek.:)

Он пока ехал ко мне в посылке, я решил воспользоваться фото продавца:(
    А у него на задней стенке - 4 отверстия для крепления на крыло:) На представленных мной фото этого не видно.

Вообщем, каталась эта маршевая фара на Sdkfz.10/5, вчера всем Фейсбуком разбирались:)

Спасибо всем за участие:beer:
    нашелся Нотек 2.jpg
    Нашелся Нотек.jpg

gall 83 та Heizer подобається це.