Приветствую! Попал в руки такой Notek. Впервые вижу самое нижнее крепление окрашенное в фельдграу в таком исполнении. Удивительно сочетание желтого и зеленого цветов. Понятно, что он может быть ремонтным и водитель это сделал сам, так как место находки - бои в 1944. Кто-нибудь подскажет, на чем он стоял? Гугл со мной общаться не хочет.... Или я не там ищу. Заранее благодарен.
Не выдумывайте ! С весны 43 базовый цвет - DUNKELGELB .Фара действительно ремонтная, но вот что интересно - крепеж такой , как будто она стояла на обратном скате легкового автомобиля ! Не обычный какой-то ! ( Для меня ).
Я, к сожалению, плохо разбирался в оттенках DUNKELGELB, но вы открыли мне глаза и я вижу что DUNKELGELB бывает: таким (это Африка)- таким (это Италия)- и таким (это Вост.фронт, именно после 43 г.). Ой! А окраска Нотека мне что-то напоминает- Какой он все-таки разный этот обязательный к использованию DUNKELGELB!
...а объясняется ЭТО предельно просто - до весны 43-го немцы добрались до черноземья России - окрас техники "фельдграу" как и для основной части самой Германии - и в наступательных боях окрас техники не важен. А вот драпать приходилось уже по глиноземью - вы видели КАК выглядит грязная машина под Воронежем и как выглядит грязная машина под Ригой?....
Я не совсем понял, при чем здесь Воронежская или Рижская грязь, если с февраля 1943 года, основным базовым цветом стал Dunkelgelb. Позже,он являлся основной для нанесения камуфляжа и техника в этом цвете выходила уже с завода. Черно-белые фото камрада Stop интересны, я никогда не обращал внимание на разную окраску частей Нотек. Поэтому и предположил, что он ремонтный: часть от одного, часть от другого.
Нашелся, Notek. Он пока ехал ко мне в посылке, я решил воспользоваться фото продавца А у него на задней стенке - 4 отверстия для крепления на крыло На представленных мной фото этого не видно. Вообщем, каталась эта маршевая фара на Sdkfz.10/5, вчера всем Фейсбуком разбирались Спасибо всем за участие