Носырев Иван Сергеевич

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Garic, 17 тра 2013.

1. Garic

Garic Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    помогите с информацией.Мой прадед
    Носырев Иван Сергеевич. Родился 6 июня 1906 года в селе Шеметово Сергиево-Посадского (Загорского) района. Там же в константиновский военкомат, не буду врать по поводу числа точно в июле был призван на фронт в 1941 году. Пропал безвест ив сентябре 1941 годав Брянских лесах. Служил как я уже установила по сведениям интернета - прочитывала ежедневные сводки с военных действий, плюс краткие сведения из его писем - 3-ья Красная Армия, 148 стрелковая дивизия, 654 стрелковый полк ,1-ая рота, 2-ой взвод. Полевая почта А472.

От него сохранилось 4 письма, к сожалению мало информативны, но там есть сведения о том где они прмиерно располагались. В частности, как выяснила я по сводкам в сентябре числа так 13 сентября 1941 года - был крайне ожесточенный бой в тех лесах и вся армия была окружена и развита, до этого как написано так же в инете командование войск уничтожили свой архив, дабы не достался немцам. Собственно последние письмо его датировано началом августа. Примерный ориентир который он писал был очень велик - сейчас врать не буду (письма у меня дома в москве ,а сейчас я в гостях до конца недели - потом могу напистаь дословно) - примерно километров так под 2000 какой он дает ориентир - называет города с такой отдаленностью от Брянска - видимо конспирация. Штаб дивизии находисля вроде в Поповке, рядом Паровичи, Верхяняя Вилки..как-то так вроде...

По воспоминания моей бабушки -самой младшей его дочери - 1) дед никогда не служил так как был единственным сыном 2) был крайне спокойным, нежным..не знаю еще каким человеком..но зарубить теленка он не мог, рука не поднималась... Плюс как говорит бабушка, вернулся его сослуживец без ноги с той битвы, но ни города ничгео бабушка не помнит..она была маленькая 7 лет, и того сослуживца уже тоже нет...Но помнит, что они уходили отступали, а наш дед типа сказал что не пойдет, будет бится до последнего, чтобы когда он погибнет - его семье - 4 детей плюс жена было какое-нибудь хоть пособие..в итоге пропал без вести (либо специально так написали).

1. 27999 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Новые , оригинал
      130 грн.
    3. Курок до Наган. Царский. знятий з сигнального револьвера „Блеф". Б/У.
      4500 грн.
    4. Шомпол на р08/с96 Маузер
      500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Оригинал, новое Без вмешательства
      300 грн.
  2. Sergey_A

Sergey_A Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.421
    Адреса:
    Russia, RnD
    Полевая Почтовая Станция 472 действительно принадлежала 148 Стрелковой Дивизии

1 августа к северу от Кричева в полосе обороны дивизии враг нанес массированные удары авиацией, а затем силами 24-го моторизованного корпуса перешёл в наступление. По шоссе Кричев - Рославль двинулась 4-я танковая дивизия, а из Мстиславля в сторону Смоленска устремились войска 46-го моторизованного корпуса.
    В начале сентября 1941 года 148-я стрелковая дивизия из 13-й армии была передана в 3-ю армию.

3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Номер записи 557092168
    Фамилия Носеров
    Имя Иван
    Отчество Сергеевич
    Дата рождения __.__.1896
    Место рождения Московская обл., Константиновский р-н, д. Шеметово
    Дата и место призыва __.08.1941 Константиновский РВК, Московская обл., Константиновский р-н
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия 25.09.1941
    Источники информации ЦАМО
    http://obd-memorial.ru/Image2/filte...57092158&id1=c3331f24fef262a7a48d0f07e55b5b1f

по КП - призвали 22 августа...

http://obd-memorial.ru/Image2/filte...02285923&id1=e34e16060cf447621071582fe24632e3

ждем сканов адресов..

Allex761 подобається це.
  4. Garic

Garic Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Приветствую...скан каких адресов?

5. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Вы пишете: "От него сохранилось 4 письма, к сожалению мало информативны, но там есть сведения о том где они примерно располагались".

Также № полевой почты там наверняка указан.

6. Garic

Garic Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Вот еще,все что удалось узнать))"Я жив и здоров иду пеши дороги ближы к фронту отнас фронт не даока говорят 30 километров. Может севодни в ночи будим на ступать на немца местечка (далее строко пропущена - не видно чтобы было стерто или замазано) где я нахожусь оп направлению от города Брасс 30 киломестров ...(неразбочиво)...по направлению к Городу Белый Церкви или Кривой рок. Наташа (это жена) я еду со своими Догоним Серги Киманским Кузьмин Н.И. и Посивени (или Посивеки..как-то так) Малушин Русинов...пишу на ходу"

7. Garic

Garic Oberschütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    высылаю все что осталось у бабушки, наверняка были еще письма но не сохранились. если что-то нужно будет крупнее сфоткать пишете сделаю

Images:

RAj5EMdgIJw.jpg
    rVUTRRYDnUY.jpg
    piB8SspimkY.jpg
    rjRdyml3I9s.jpg
  8. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Все верно, Вам необходимо лично посетить ЦАМО на предмет изучения документов 148 сд,если таковые сохранились за тот период. Увы, иначе никак, кроме Вас искать некому..