Вот вопрос (в названии темы) который я задал недавно одному довольно высокому чину (причем именно по его профилю )в правоохранительных органах и на который он так и не ответил. Ежеле я буду перемещаться в пространстве и времени по нашей Державе с топором за поясом ,с мачете в чехле на нем же(поясе) и с огнеметом за плечами - то я злодий или как ?
Я думаю - ярко выраженный злодей. Даже врачам покажут. Огласите желаемый тип огнемета? PS рекомендую http://guns.allzip.org/topic/115/898662.html шлангом можно подпоясаться и косить что всегда так носил. В случае применения быстро поставить шланг на место. Оружие готово к бою.
Я чисто гипотетически ! Да и прикольно .Чем например не криминальнее лампа паяльная в домашнем хранении ? Есть какие нормативы или ограничения ? Вопрос к юристам .
Отрывок из комментария к Уголовному кодексу Украины: "...під зброєю у цій статті треба розуміти будь-яку зброю, що фактично може використовуватися військовослужбовцями різних військових формувань під час виконання обов'язків з військової служби і застосовуватися при опорі або примушуванні, у т.ч. в умовах воєнного стану, а саме; а) будь-яку вогнепальну зброю - артилерійську (гармати, гаубиці, міномети, безвідкатні гармати, пускові установки протитанкових ракет, що керуються, реактивні системи залпового вогню, реактивні бомбомети, реактивні торпедні апарати тощо) та стрілкову (револьвери, пістолети, пістолети-кулемети, автомати, гвинтівки, карабіни, кулемети), а також гранатомети; б) інші звичайні засоби ураження, зокрема мінну та запалювальну зброю;...".
Огнемет - если армейский - то оружие, если самопал - то нет.. Посмотрите фотки с рекона по КИУРу.. там немец с огнеметом.. полуноводельным, но очень хорошо работающим! Спрашивал друга реконструктора - говорит был, жарил доты хорошо.. никаких вопросов к нему не было!
А вилка - это вообще сразу четыре дырки ! А военному врага ею заколоть ка два пальца об асфальт !Вилки незя хранить-носить ? Под что огнемет подходит ? Убить и зажигалкой можно. А это та же зажигалка только чуть больше . Есть конкретные запреты ?
Угу. А ПМ - это тот же пневматический пистолет, только чуть-чуть другой . В УК есть статья о незаконном обращении с оружием. Что такое оружие - написано в комментарии, выдержку из которого я Вам привёл. Зажигательное оружие - это как раз огнемёт, и вряд ли удастся убедить экспертов и судью в обратном. Если Вам интересно, есть ли в кодексе статья со словом ОГНЕМЁТ - то её нет.
((((Если Вам интересно, есть ли в кодексе статья со словом ОГНЕМЁТ - то её нет.))) Я так понял что можно.
Дык . сюда попадают и топоры, и саперные лопатки, и даже зубы..., особенно в рукопашном бою! Мама мия, все под статьей!!! Ужас! Неужто выйтет закон рвать зубы и отрубывать пальцы, шоб у очи не ширяли?!
Не юродствуйте . Надо будет прикурить я вам всегда пожалуйста(своим огнеметиком) за пору затяг вашей умной папироски. Я задал вполне адекватный вопрос .
Сюда попадает ШТАТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ военнослужащих (грубо говоря то, что числится по службе РАО и состоит на вооружении подразделений).
А ЧЛЕН ваще ужасное орудие изнасилований ! Возможно массовых ! Не отвлекайтесь. Хоть кто ясность внесет ?
tuman , во Вас цепануло ..... Видать на д.р. кто-то в подарок приволок , а Вам все не терпится испытать в полевых условиях
Согласен! Но малая саперная лопатка числится за каждым стрелком. Топоры , пилы , кайла , ломики и большие саперные лопаты - за подразделением в ЗИПах.
К сожалению нет .Но со слов кореша делается сие устройство из любого огнетушителя и вопрос о законности этого мучает давно. Вот решился на обращение к более продвинутым в юриспруденции камрадам.
ст. 263 УК. Там написано - оружие. Если эксперты признают изъятый предмет таковым (а огнемёт признают наверняка) - сушите сухари. Засим откланяюсь, кто хотел понять - понял.