Точилка Norton Black Translucent - Нортон Блек Транслюцент

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем YS Knives and Sharpening, 11 вер 2018.

1. Продавец YS Knives and Sharpening

YS Knives and Sharpening Leutnant

Повідомлення:
    10.482
    Адреса:
    Киев
    Приветствую сообщество!

Поднялась рука распилить редкий, винтажный и очень интересный камень Нортон Блек Транслюцент - Norton Black Translucent.

Камень очень быстрый и тонкий!
    Нарезал 6 брусков. Один оставлю себе. Два уже уехали по предзаказу и один по предзаказу в резерве.

По итогу в свободной продаже 2 бруска.

Доведены камни на порошке Карбида Кремния F400
    *на нерабочих торцах есть есть небольшие скольчики, на фото думаю видно - издержки винтажности, на работу естественно влиять не будут, но если будет необходимо, буду скидывать дополнительные фото.

Размеры камней (мм):
    • 153 x 23,5 x 5,5;
    • 153 x 23 x 5,5.

Цена - 1150 грн.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Нож тактический Columbia Black Hawk 2138B 30см,охотничий нож с пластиковым чехлом Нож Columbia 2138B...
      245 грн.
    2. Ruixin Pro RX-009 — це найновіша та найдосконаліша система заточування від відомого виробника. Т...
      2310 грн.
    3. Лезо коване з ресори товщиною 4 мм загартоване до 58 од., протравлене в кислоті. Руків'я з черв...
      1050 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Spyderco Enuff 2 – это многофункциональный нож с фиксированным клинком, который станет незаменимым и...
      399 грн.
    5. Ніж міцний складний виробництва Франціі Без люфту Лезо тримається дуже міцно. Товщина обуху 2-2,2 мм...
      290 грн.
  3. Alex Last

Alex Last Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Днепр
    Как один из купивших по предзаказу, хочу отметить, что камень - уникальный, был после покупки доведен мной до на одной стороне F1200, а на второй - F1200 со старательным выглаживанием карбида кремния в течение 15 минут. Стороны мелкая, и супермелкая. Брал его специально как пост-тонкий уровень после имеющихся белых транс арканзасов. На известную при обсуждении сверхтвердых и сверх тонких черных арков тему "дает качество кромки такое же как яшма, но при этом - без заусенцев".

Долго ждал этого распила и очень доволен покупкой.
    Кроме всего, хочу обратить внимание читающих вообще на интересное свойство черных арков. За последнее время мне достались 3 камня (апекс) и все они были разными, true-hard, almost-trans (он совсем не прозрачный но доводится и точит сравнимо с белым трансом) и этот вот super-trans. Интересны эти камни тем, что образуют заточную цепочку без резких переходов по размеру зерна, позволяя потихоньку двигаться от вашит через харды через транс младшего уровня еще как заточной и потом уже делать супер доводку на супер-черном. Это лает намного более высокое качество подводов.

Останнє редагування: 11 вер 2018
    Busla та YS Knives and Sharpening подобається це.
  4. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Київ
    Резерв, пожалуйста.

YS Knives and Sharpening подобається це.
  5. Продавец YS Knives and Sharpening

Повідомлення:
    10.482
    Адреса:
    Киев
    Резерв принят! :)

Anatol_AA подобається це.
  6. KorS.71

KorS.71 Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Kharkov
    Резерв на последний, пожалуйста!

YS Knives and Sharpening подобається це.
  7. Продавец YS Knives and Sharpening

Повідомлення:
    10.482
    Адреса:
    Киев
    Резерв принят. :)

8. Продавец YS Knives and Sharpening

Повідомлення:
    10.482
    Адреса:
    Киев
    Всем спасибо!
    Камни проданы.

Но, ассортимент постоянно пополняется, а выкладываю малую часть, того что есть.

Также, возможен более точный выбор с предзаказом.

О интересующих Вас камнях, пишите в ЛС

Всем хорошего дня!
    Интересной и удачной заточки!

Тему можно закрывать.