Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Востонавливаю подвиги своих дедов! Обьясните мне телепню, как узнать номер награды? Он не соответствует номеру приказа!
Та брат профукал! Нам лет по 7 было! Если не утопли и по рукам ходят,выкуплю! Только как узнать номер , мозга не хватает!
- из орденской книжки (если сохранилась) - из учетной карточки, которая должна быть в ЦАМО, г.Подольск, РФ. Этот вариант самый реальный, но "пробивка" стоит денег. также может быть информация: - в учетной карточке ветерана в военкомате по месту учета (это если они велись и сохранились до сейчас) - и экзотический вариант, номера наград могли быть вписаны в какую-нибудь анкету по партийной линии
Спасибо! Я наверно не правильно описал ситуацию! На сайте Память Народа есть все! Какие награды получил и за какой подвиг! А как узнать номер наград? Они не регестрировались?
Та нет, все понятно. Регистрировались, но в наградных докментах: наградной лист, приказ и т.д., которые выложены в сети нет данных о номерах наград. Эта информация только в учетных документах. Если орденской книги на руках нет, и экзотические варианты мимо, то только учетная карточка награжденного. которая храниться в ЦАМО РФ. В сети есть предложения о "пробивке" - при желании найти не сложно.
Сюда стучитесь - https://reibert.info/threads/probivka-sovetskix-nagrad.79229/page-4#post-6645256 . За деньги Вам всё сделают. Правда, шансов, что Вы выкупите Славу, мало, её просто тяжело будет найти. Разве что у Вас есть на примете какие-то конкретные местные коллекционеры.
Какая отвага? И куда ушла?Если Вы все пробили, то знаете, у моего деда, две отваги и слава! Ваш сарказм мне пока не понятен!
Какой сарказм? Помилуйте... "Ушла" - в смысле - тоже не хранится в семье. В наградном листе на орден Славы в п. 11 указана медаль "За отвагу", поэтому и спрашиваю.
Доброго времени суток....такой вопрос нашёл "Медаль за Отвагу" хотелось бы побольше о ней узнать...пробить владельца "как говорится"по номеру медали... № 3641365 если есть такая возможность прошу помочь!!