Ночной стрелковый прицел типа НСП-2, рабочий, ЭОП светится. Точное название модели, назвать затруднительно. На самом прицеле "ПФМ" и на высоковольтном преобразователе "БП-451". Для работы прицела, нужна ИК подсветка. Штатная фара отсутствует, и конструкция мне неизвестна. Прицел позиционируется как запчасть, под профилактику, восстановление или на опыты, для высоковольтного творчества. Краткое описание прибора: Сам прицел не разбирался, оптика грязная с обеих сторон, не чистилась и не мылась. Окуляр подстраивается для фокусировки на сетку прицела, после чего стопорится винтом. Кронштейн под ИК фару, имеет кучу регулировочных винтов, для юстировки луча фары и самого прицела. Кабель питания высоковольтный, визуально исправен, в "броне", подсоединяется к высоковольтному преобразователю. Преобразователь БП-451, исправен, при подаче питания 5 Вольт, нежно шуршит и потребляет ток до 1,88 Ампера. Внутри есть электролит на 5 мкФ 10 Вольт, а так же транзисторы П213 1966 года выпуска. Пайка под зелёным лаком, т.е. ничего не изменялось с момента выпуска прибора. На корпусе есть две розетки, питание параллельное. Толстый вывод (минус), тонкий вывод (плюс). Так же, есть два "фонарика", один служит для подсветки перекрестия, имеет диафрагму в виде буквы "Т", но подсвечивание сетки, лично я не увидел. Видно сектор засветки от лампы, но перекрестие как было чёрным, так и осталось. Второй фонарик не имеет лампы накаливания, и назначение его я не знаю. Два фонаря на одном штекере питания. Выключатели поворотные, на каждом фонарике. В комплекте пустая кассета под АКБ чёрного цвета. Хорошая герметизация, уплотнитель из резины и т.д. Но, сам разъём питания, никак не защищён от воды. Если корпус герметичный, то погрузив в воду с разъёмом, можно замкнуть батарею через воду. В морской воде, разряд батареи будет протекать быстрее. Корпус преобразователя добротный, герметичный. Пару винтов стягивающих, отсутствует. После выключения питания, ЭОП продолжает светить зелёным около 2,30 минуты. Т.е. затухание 2,30 минуты. Если подсветки нет, ЭОП тёмный, чем больше света, тем ярче ЭОП. На солнце и яркие предметы, прицел не наводился. Днём испытания не проводились. Размытость по краям наблюдается. Как всё это дело крепится, и куда, затрудняюсь ответить.... Резерв в теме, транспортные расходы на покупателе. Цена 1000 грн.