Месяц назад друг обзавёлся режиком в таком же приличном состоянии, но с родными кожаными ножнами - 1500 грн.
Интересно, от куда Вы знаете, какая чекуха и в каком он состоянии!? Шаман... Вот фото предмета, о котором шла речь.
Вероятно у Вас возникли такие сомнения на основе этой темы.http://sammler.ru/index.php?showtopic=80223&st=200 . Тема действительно очень познавательная и крайне интересная . Но достойных аргументов как за так и против в ней к сожалению НЕТ. То что они появились в количестве ,по нормальной цене и достойного качества не является на мой взгляд аргументом. Особенно непонятно почему (лично мной очень уважаемого автора) смущает что предметы выскочили именно в Украине. А между тем именно на Украине была самая плотная концентрация воинских складов(именно по плотности а не по размерам). В связи с ее географическим положением и оборонном значении. Верить не верить личное дело каждого. Но заявлять чей лучше чей хуже, по моему скромному мнению надо более аргументированно.
Первоначально эти ножи выскочили в России, но в единичных экземплярах. И по стоимости в 600 долл. Через год примерно, их появилось много на Украине. Чекухи на них двух типов. Причём, с более простым клеймом ни одного копанного ножа не было. Я отношусь к числу скептиков по отношению к ножам с простым клеймом. Сейчас сложилась интересная ситуация. В России появляются эти ножики, опять же в единичных экземплярах, но с резиновыми ножнами. По Украине - с кожанными. Кому интересно за эти ножи - сходите по ссылке, приведенной выше.
Если позволите, то порекомендовал бы спросить о сапере http://forum.guns.ru/forum/show_profile/38024?username=PanzerJager - оставил впечатление человека, знающего откуда ноги у современных саперов растут.
Нож оригинал и в отличном сохране.В начале 80 у меня точно такой же и с такими же клеймами был,только с кожанными ножнами,а тогда подделками оч.редко занимались ,а если и занимались,то не таких ножей.Кстати приобрел его тогда ,на сколько помню,за 125 деревянных рубликов,что тогда было очень не мало...
не вижу на ноже одного из характерных признаков оригинала, но это наверное недостаток фото, нож откровенно хорош.