Приветствую. Для начала неплохо было бы определиться с оригинальностью. Вот для примера оригинал ножа данного производителя и типа. Считаю ваш нож копией, которую к тому же подставили. По цене около 1500 грн С уважением, Илья
Нож не оригинальный и то, что даже если ромб шевелиться - это не признак оригинальности а всего лишь один из... На ранних ножах ромб может и не шевелиться из-за того, что он меньше чем на поздних + более четкий монтаж в ручку с минимальными зазорами под него+разные условия хранения при не не благоприятных попадает пыль, грязь и ромб перестает шевелится. В данном случае все плохо с ножом тс
В оригинальности вопрос вообще не стоит, даже по девизу видно что не оригинал. Просто я задал вопрос, который интересовал меня. С ув
У меня вопрос к модераторам: почему не обсудив оригинальность предмета, выставляют разное говно на оценку? И это происходит здесь постоянно!
Потому что это не противоречит правилам раздела . А вы получаете очередное предупреждение за нарушение этих правил . 1.1. Раздел "Сколько стоит?" создан исключительно для оценки вещей военной тематики и сопутствующих им предметам. Оценка предметов в разделе предполагает дальнейшую их продажу на форуме в разделах продаж или на аукционе REIBERT.info. 1.2 Определение подлинности или идентификация предметов военной тематики проходит в соответствующих разделах категорий "Военный антиквариат", "Находки" или в разделе "Что это такое?".
Я думаю, что нож этот оригинальный, но послевоенный, так называемый Pfadfindermesser или нож скаутский. Было такое движение в послевоенной Германии. Его стоимость "утяжелили" лазерным написанием лого производителя "Tiger" и девизом "Blut und Ehre". Ромбик тоже ненастоящий. Настоящий у скаута был бы с тремя лилиями. Скаутский нож является клоном ножа походного ГЮ - Hitlerjugend Fahrtemesser. Цена скаутских ножей 50-тых годов с "не подпорченной репутацией" 30-50 у.е.