Взрывак что то по типу шнайдера.Не думаю что такие в шрапнельники ставили.На шрапнели обычно дистанционка ставилась. ПыСы: хотя я в этом не спец,высказал мнение просто.
дякую. Після 8-10 ударів лопатою шнайдер не відкрутився. Ту шо з мідним дном місцевий потянув додому.... незнаю що там дальше )
Ну фото першого зроблене сьогодні. Фото іншого з латунним дном зроблено десь 2 місяці тому на румунській границі в Карпатах. Я свиню пофоткав і хотів назад у нірку засунути аж тут появилось якесь чудо з дротиком (саморобний мд) і перепитав чи буду свиню заберати. А мені куда її волочити 4 год до машини, я і сказав шо ні. Абореген закинув хрюшу у торбу і зник.... Село там знизу на 10 хатів а може вже і на 9, звязку напевне немає. Тай не встигнув я у нього номер тел взяти
По Вами приведенной схеме на левом снаряде на жопе есть медная пластинка и снаряд заполнен мелинитом,а вот на правом снаряде по схеме этой медной пластинки на жопе нет ,и начинка - ХИМИЯ. Так это что - если медной балябухи в жопе нет - ХИМИЯ ?
Химия разливалась в обычные корпуса.Отдельно для нее ничего не лили\точили. Перед заливкой их просто промывали от смазки и пр. Отличия были в окрасе и маркировке. Медную пластину придумали для уменьшения случаев детонации снарядов снаряженных меленитом при выстреле. Так что при наличии медной пластины (латунные тоже были) - скорее всего меленит (пикрин), а без нее вполне может быть любая рвачка. Химия не исключена. Как и пикрин.