Доброго вечора, Стан не дуже, добрий тільки клинок, вже хтось переробляв ручку... Цікавить хто виробник ?
Эрнст Пак и сыновья. Мануфактура образована в 1909 году. RZM код (1211). E. Pack & Söhne Solingen Всё остальное при желании действительно есть в интернете. З повагою....
У данного производителя были особенности (Так называемый "водяной знак") в производстве KS98, в связи с чем есть заметные отличия от предметов других производителей.
Я имел в виду водяной знак не на банкноте, из-за которого его сложно подделать...... а "водяной знак" какого-то производителя, отличительная особенность производства. В каких-то случаях это являлось и фирменным знаком производителя, чья продукция имела отличительные черты от других производителей. В данном случае мы имеем парадник в котором накладки рукояти крепятся болтами и именно у Пака болты смещены к брюшку рукояти. Такое же отличие (или как я писал ранее "водяной знак") имеют СА-шники Хёрдера. Их сливовая, почти чёрная рукоять сразу подчёркивает отличительную особенность от других производителей. И таких примеров уверен много. С ув.........
Та гуглив, але щось такого клейма з людиною пошук не показував... Як би всі почали шукати по гугл, то на форумах б було пусто.
У меня в коллекции есть KS98 данного производителя именно с таким же клеймом на пяте клика как у Вас. Клинок с двух сторонним травлением. Надеюсь Вам будет интересно посмотреть. Так-же увидите тот "водяной знак", или "визитную карточку", ну или особенность данного производителя. С ув.........
Возобновлю немого данную тему. Недавно мне попался данный штык (акулий зуб, с односторонним травлением) но без клейма производителя. Однако некоторые особенности производства (винты и их место положение) чётко указывают на мануфактуру Эрнста Пака. Прошу прощения у "ТС", но надеюсь это немного информативно дополнит созданную тему. С ув.........