Приветствую комрады! Недавно ко мне обратились комрады нашедшие останки советских бойцов (как минимум 3-х) в Изюмском р-не, Харьковской обл. Останки были раскопаны кем-то до них и брошены возле воронки в которой они были до этого. Комрады собрали останки вокруг воронки и немного покопали саму воронку. Но, т.к. воронка была наполнена жидкой грязью (до этого шли дожди) провести подъем всех останков не было возможности. Так что, вероянто в воронке еще есть останки. ЛОЗов при бойцах не было из сопутки только противогаз с фильтром, остатки кожи (скорее всего с подсумков), "стухлые" мосинские патроны. Найденные останки были прикопаны во времянку рядом с воронкой. Обращаюсь к "официалам" работающим в Изюмском р-не или имеющим возможность проверить воронку на наличие останков, а также имеющим возможность официально перезахоронить бойцов: если вас заинтересовала эта информация, обратитесь ко мне в ЛС, я передам вам точные координаты воронки и "времянки". Пы.Сы. Место находиться на краю леса и рядом с дорогой, так что далеко идти вам не прийдеться!
сколько говорилось на эту тему, а бестолку... Нелюди только могут так с останками обходиться... Дитмар респект!
Знакомая ситуация , я бы сказал - классическая . Железо по хабарным мешкам - кости на отвал ... На лютежском плацдарме довольно распростроненое явление , хотя в Киеве официальных поисковиков-археологов , придостаточно - могли бы и передать координаты . Местные этим не занимаються , промышляет братва с Киева . На выходных .... Хряпнули стакан , лопату на плече , мд в руку - вперед , на покос хабаря . В минувшим году , лично довыбивал две недокопанные стрелковые ячейки . Кости тупо выкинули на отвал и ушли ...
Мрази... Но ещё больше тошнит от властьимущих показушников, регулярно устраивающих флэшмобы с георгиевскими ленточками, фронтовыми "ста граммами" и ритуальным просмотром нового "фильма про войну".
В РФ поисковые организации хоть как то спонсируются из местных и федеральных бюджетов , в основном под даты , но все же ... У нас , вообще - глухо , как в танке . Бабло с них , нам - с нас , им - PR . Примерно такова нынешняя схема взаимодействия . Иной пока не видел ... А так , чтоб без па-па-фа-фа !!! - дохлый номер ....
я убежден, что когда поступаешь с чужими останками подобным образом (как описано в 1 посту), то и на твои останки, рано или поздно, собаки будут гадить...Бог не фраер...
Показуха - это неотьемлемый элемент общения власти (ЛЮБОЙ!) с народом. Этим живут СМИ. Только ликвидация СМИ покончит с этим. Лично я в это не верю
Так фильм красочками легче раскрасить к 9 мая,выдав это за заботу о ветеранах,чем реально помочь им...Мертвым и живым.
СМИ - рупор ВЛАСТИ , а кому интересна немая власть ? - А вдруг еще ченить пообещает ... она и так на уши туга да подслеповата . Но только не для себя ... А что до СМИ - пиз.еть , не мешки ворочить ... Пизд.ть то легче .
Если никто не отзовётся, то пусть пока будут во времянке. Мы летом будем в том направлении работать - заберём.