НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!Награда нашла хероя!

Тема у розділі 'Радянський Союз', створена користувачем LeoT, 12 лют 2008.

1. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Василь, не ганьби, зроби ласку, українців, 99 відсотків котрих вщент ненавидять галицьке бидло, а особливо - так званих "вояків ОУН-УПА". Оунівці є справжнісінькі криваві потвори, які прибивали дітей цвяхами до дерев та сокирами відрубували жінкам голови. А "вояки" з них були ще ті! З першого ж бою під Вінницею побігли, аж орчики забрящали - за спинами хазяїв поховалися та заскиглили. Під Бродами бандитів з дивізії СС "Галичина" Червона Армія розтрощила за 22 хвилини. Нікчеми, боягузи та садисти.
    Щодо "подвигів", то бандерівці закатували насмерть щонайменьше по 250 000 полаків та жидів, та ще 160 000 українців знищили (дані В. Масловського та англійського історика Д.Терна).

Читай та добряче запам'ятовуй!

«2 июля 2007 года 78-летний житель польского села Гута Пеняцка Януш Марчак в посетителе находящегося на территории автозаправки кафе узнал одного из палачей, которые в феврале 1944-го года в составе 4-го Галицкого добровольческого полка СС зверски уничтожили более 800 жителей этого села.
    60 с лишним лет назад он запомнил лицо этого человека на всю жизнь, благо имелась и яркая внешняя примета – большая родимка на левой щеке. Именно этот человек и еще один эсэсовец ворвались в их дом в то страшное утро. Янушу повезло – он в этот момент находился на чердаке и только это сохранило ему жизнь. Сквозь ворох соломы, в котором он спрятался, мальчик слышал душераздирающие крики родителей и двух сестер. Затем все смолкло. Палачи вышли из избы, помылись у колодца, закурили и стали что-то обсуждать буквально в пяти метрах от чердачной щели, к которой приник чудом уцелевший мальчик… Только к вечеру в селе смолкли крики жертв, выстрелы и пьяный хохот галицких добровольцев. Януш так и не вошел в избу – обнаружив на пороге дома отрубленную детскую кисть, он в ужасе бросился бежать подальше от страшного места, пока не очутился в лесу, откуда наутро вышел к близлежащему хутору. Позже выяснилось, что родители Януша были зарублены топором, а две младшие сестры убиты ножом и тело одной из них расчленено изуверами.

Убедившись, что перед ним именно казнивший его семью палач, Марчак вернулся к микроавтобусу, где его ждали сын со своей женой и ее братом и двое правнуков. Наказав сыну задержать палача, если тот вознамерится покинуть автозаправку, отец быстро съездил в село и вернулся еще с двумя выжившими свидетелями той давней трагедии, которые, в свою очередь, также приехали не одни. Почти час 14 человек с нетерпением ждали, когда убийца покинет кафе и направится на автомобильную стоянку.

…Полиция и «скорая помощь» приехала слишком поздно. Получившая множество ножевых ранений, с переломанными шеей и ребрами и вытекшим глазом «жертва бандитского нападения» скончалась по дороге в больницу. Тщательное расследование показало, что Марчак не ошибся. Гражданин Польши Франтишек Оржеховский (Люблинское воеводство) на самом деле оказался Васылем Когутом, тем самым бывшим «гостем» из составе 4-го Галицкого добровольческого полка СС, который 63 года назад принимал участие в массовой казни жителей села Гута Пеняцка. Единственный сын Когута, узнав детали дела, от иска отказался, однако, тем не менее, польская Фемида проводит расследование эпизода с целью найти и наказать инициаторов и участников «суда Линча» над бывшим карателем. Генеральная польская прокуратура завалена сегодня гневными письмами польской общественности с требованием – «руки прочь от правосудия», где под правосудием подразумевается враз осиротевший зимой 1944-го года худенький деревенский паренек…».R.Polsat©

Теперь его необходимо наградит Хероем Украины-(посмертно).

1. Гачки на німецький кітель
      200 грн.
    2. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    4. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      D образне кільце на німецьке спорядження (рюкзаки, переноски і т.д.). Оригінал 40-х років. Фарбоване...
      150 грн.
  2. kuh22

kuh22 Schütze

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Днепр
    Ответ: НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!Награда нашла хероя!

Респект! молодец дед! я думаю что деда не посадят!

3. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

я тоже поддерживаю деда!
    и правильно сделали, что именно таким способом с ублюдком розправились.

4. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ

а где можна о нем почитать? и что это за полк СС?

5. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Статья попахивает банальной дешевкой с уже ставшими классикой примерами "пьяных мордоворотов". :smile_11:

6. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота

мир тесен!
    Дед молодец отомстил!

7. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.233
    Адреса:
    Екатеринбург

Согласен! Статья какая-то "желтогазетная".

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Ожидаем официальной версии от СБУ что, скоро "докажет", что героя убили зря, а в деревне бесчинствовали переодетые НКВДшники.

9. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Вот что заинтересовало нацукра прежде всего.

10. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ

Rus-Loh, "чёт я юмора-то не понял"(с)

11. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Комерады, а Вам не кажется, что место данной темы... где-то не здеся?
    Как заведомо провокационную неплохо бы похоронить, пока на надцатой странице за явные оскорбления не начнут банить комерадов. ИМХО
    В нужник.:smile_11:

12. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Та це,друже,такий полк був з радянських головорізів-інтернацистів,які в 1939 допомагали червоножопим в Іспанії. Німці їх на роботу взяли,на сезон.:D

13. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

а из-за чего ругаться ?? здесь что есть кто-то кто поддерживает того фашиста?? если да то я буду первым кто бросил бы камень в этого человека.
    а вообще согласен тема провокационная .

14. kuh22

kuh22 Schütze

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Днепр

Ну только не надо тут писать что это были красные! Я конечно не за советскую власть ну если бы не наши деды нас бы точно не было! А СС были извергами и тут спору нет!!! ДЕД ВСЕ правельно их надо дуплить!

15. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Во первых учи историю,а во вторых,полк СС ,это полк из дивизии СС Галиция,они себя называли СС-Січові Стрельці.Вник!!:D:D:D

16. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия

Не спешите с выводами. Такого полка в дивизии не было в помине.

SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment 29 (gal. Nr. 1)

SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment 30 (gal. Nr. 2)

SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment 31 (gal. Nr. 3)

SS-Artillerie-Regiment 14

SS-Flak-Abteilung 14

SS-Pionier-Bataillon 14

SS-Nachrichten-Abteilung

SS-Feldersatz-Bataillon

Kommandeur der SS-Divisions-Nachschubtruppen 14

SS-Sanitдts-Abteilung 14

SS-Wirtschafts-Bataillon 14

Прежде чем кричать, посмотри по сторонам. ;)

17. Ответ: НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!Награда нашла хероя!

Камради! Точно такі самі "друзі" є й серед поляків, є й на україні жертви польського терору..., реакція на зустріч була б однаковою, немає слів..., але не все так просто й зрозуміло як пишеться, оскільки щоб всі вояки УПА були бандитами, вони б тоді до 1962 року без підтримки місцевого населення збройну боротьбу б не вели...
    Іще Вм пишете, що 99% насенлення україні нелюбить галичан... це Ваша особиста думка, у Вас що, є результати всеукраїнського соцопитування? Ну якщо ж Ви так ненавидіте галичан, то чому ж Ви приїзджаєте в Карпати на відпочинок, нестрашно, адже в спину "стрелять":))))
    От саме такі "друзі" як Ви й розпалюєте ворожнечу...
    Й останнє, на 50% я є бойківцем (етнічне місце компактного проживання - Карпати) в мене дід, який доречі був головою місцевого колгоспу при СРСР чітко, й одного разу розповів, як москалі та поляки переодягаючись у форму УПА винищували цілі села. Декілька таких груп НКВС чи армії людової УПА, йдучи по слідам, знищувало... й найголовніше, це й гірко усвідомлювати, карателями з числа переодягнених в УПА були не лише з Брянська, чи Донецька, а й зі Львова, Тернополя..., от саме вони були й лідерами серед знущань. Ну, а якщо вони попадали в полон... самі уявляєте що з ними робили...
    Й останнє, що найбільше запамяталось, найгірше й найнебезпечніше було тоді, коли заходило пару бійців у хату у формі (чи НКВС, чи УПА, чи то польській) ти не знав як з ними привітаться... Скажеш добрий день - якщо УПА, то нічого, а якщо НКВС, чи полякі - смерть відразу, ще й жахлива смерть, цвяхами до дверей прибють, чи ще щось... Так самой нашиворот, от привітається по польсьікі, а то УПА - писець також... ЦЕ ЖАХ!!!!!!!!!!

18. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

теперь я понемаю почему в селах в старых военных фильмах иногда жители не здaроваются, просто молчат себе и делают свое дело...видать режиссеры именно это и хотели подметить....

19. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.539
    Адреса:
    Nord Ukraine

мне вот что интересно. Каких людей жалеет ОТTО_S ?
    Мне почему то кажеться что только тех кого замучило ОУН ,УПА и СС.
    А как же те что убиты в подвалах НКВД, замучены на лесоповалах, Беломорканалах? Которых оставили без куска хлеба в голодовки 1932-33,
    1946 ? Детей которых травили за родителей врагов -народа ? Тех что выселили в тундру и Казахстан на голодную смерть. Тех кому просто отбили почки и они остались калеками по милости "правоохренительных
    органов НКВД". тех кого сьели в голодовку - детей и их родителей.
    солдат которых гнали на убой только за то что они посмели оказаться на оккупированой немцем территории. Людей лишенных своих детей и детей без родителей- потому как кулаки и враги "советского" строя.Да сколько десятков милионов можно пожалеть... Только молчит ОТОО . Команды их жалеть не поступило... Это ж не те жертвы. Не наши...

20. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Да никого ему и иже с ним не жалко! Это же имперский дух! Главное-Великая Расея(Московское царство,СССР,... без разницы). Таких вот опричников и прибивали гвоздями при первом удобном случае (в том числе и свои же - если "Масква прикажет"-чтоб чужие боялись). Не тратьте время и нервы.Я над такими "до хера русскими" уже давно просто стебаюсь!:smile_8:

21. Rus-Loh

Rus-Loh Obergefreiter

Повідомлення:
    882
    Адреса:
    Россия, Ярославль

Это был не юмор, а констатация факта.
    На наличие чувства юмора у местных почитателей нацистов я уже давно не рассчитываю.

22. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

"Констатировать" будете у себя дома... вручную... в одиночестве... под покровом ночной темноты.... на портрет "хорошего менеджера" Сталина :smile_11:

23. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница

Уважаемый я жалею,вернее глубоко сожалею всех тех кого постигло горе с утратой близких,как от НКВД,так и от Упа.Люди не винні ,якщо политикі дурні.
    Только не надо строить из УПА хероев,в основном хероями их считает молодёжь которой запудрили мозги.На все мои посты на разных форумах, националисты только брызжат слюной и не могут предоставить ни одного оправдательного документа,который бы подтвердил что ОУН-УПА действительно воевала с фашистами и дала им чёсу как положено.Даже наше доблестное СБУ не может показать ни одного документа,а глаголят только словеса.Да и с живыми я общался, так что знаю всё с первых уст.Я немогу сказать,вернее не имею права,что все в УПА были преступники,политика ОУН была сама по себе преступна,хотя очень много сказано о незалежности,на которую сейчас делается упор.НО!Как понимать эти словеса ,что это??? ("Домагатися, щоб ні одне сіло не визнало радянської влади. ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає" )-Шухевич
    "Москва и жидовство - это самые большие враги Украины и носители разлагающих большевистских интернационалистических идей... Поэтому настаиваю на уничтожении жидов и целесообразности перенесения на Украину немецких методов экстерминации жидовства".

(Из письма Ярослава Стецько рейхсминистру Розенбергу) Вот ещё одно письмецо,ориг и перевод,сканы выставлены.Вот единственный человек (нажать) (националист или поддерживающий)сказал (Мирослав ПОПОВИЧ: «Реабилитация УПА не означает реабилитацию ОУН ).правильно и с ним не поспоришь,хоть я нациков не переношу,потому-что наглые ни с кем не считаются,доказать ничего не могут одни вопли-сопли,а этого зауважал.Хочется одного,чтоб у нас поступил през так,как в своё время Хрущёв на 20 съезде КПСС.И поставил все точки над І раз и навсегда.Но у него повидимому нехватает мужества,он может только награждать мёртвых и ставить памятники.

Images:

ориг.jpg
    Перевод003-web.jpg
  24. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208

Вот,блин,оказывается все мои мысли уже давно украли "жидобандёры".Абсолютно адекватная реакция на политику Москвы в то время. И Стецько рулит!Я Вас как-то СРАЗУ зауважал,моншер Отто С.;) Особенно насчет нашего "преза"! РЕШПЕКТ!:D
    Только не нужно больше давать ссылки на русскоязычные украинские издания-будьте взрослее.

25. Ответ: НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!Награда нашла хероя!

Яка позиція в Otto S зрозуміло... Людина, напевне перечиталасть радянської літератури (звичайно, це його право, що читати, яку точку зору мати) але пора вже "вилізти з окопу" та зінатись самому собі, що жити штампами це не просто ненормально, це діагноз.
    Ну, якщо ж існує твердження, що фашистські солдати (сумніваюсь, що італійці були такі вже ізвергами:))) тільки й робили те, що вбивали сплячих радянських дітей та гвалтували направо й на ліво радянських жінок, то давайте паралельно скажем що робив більшовицький режим починаючи з 17 року, як розрізали вагітним прибалткам животи радянські "визволителі", як прибивали цвяхами погони до плечей полоненим офіцерам добровольчої арміїі, про винищення уральських, сибірських, терських, забайкальських, донських, кубанських козаків як стану, як очманілі від голоду матері їли своїх дітей, про "щастні визволення" окупованої нацистами Європи радянськими військами, про 200 тис. згвалтованих німкеньок лише за 45 рік... От давайте про це поговоримо....