От такий зажим, дядько тєльняшку на собі рвав, мовляв це з кулемета і все тут. Я крутив в руках, крутив, ніяких клейм, нічого, тільки одне зрозуміло - метал дуже крепкий, механізм досить незрозумілий, але явно щось кудись зажималось і над ним робили інтенсивні маніпуляції. Головне питання - коли???
Если я не ошибаюсь, то в этот конус, что то вставлялось, судя по фото там есть отверстие??? Уж больно напоминает мед прибор начала века...
Обычные слесарные тисочки для обработки мелких деталей. Видел такие в работе. В верстаке сделано шестигранное отверствие с подпружиненым шариком. В него вставляются тисочки любой стороной,чтобы не вынимать деталь из тисочков а повернуть к себе для работы другую сторону.
Ручные тиски, такими же пользуюсь. Думал что у меня единственный экземпляр, ан-нет.) Довольно удобные если надо что-то ювелирно просверлить или для зажима мелких деталей.
Как отписал igor4583, тиски вставляются в шестигранное отверстие. Попробуйте чисто срезанный шестигранник вставить в такое же шестигранное отверстие... для этого наверное и конус.
ТИСКИ-КАМЕРТОН. 19 век. Особенностью этих тисочков , является отсутствие шарнира губок как таковых , губки сдвигаются и раздвигаются, преодолевая упругость собственного основания. Сталь ,в те времена варили на славу! У самого тоже такие были.
Дуже цікаво!!! Дякую! А можна більш детально: ким та для кого виготовлялись? Може це був цілий набор, чи вони йшли окремо?
"КАМЕРТОН" потому так называется, так как конструктивно напоминает камертон. Тисочки такой конструкции изотавливать могли многие фирмы, как российские , так и зарубежные. Если чекушек ни каких нет, то вероятнее всего росийского производства. Какого то нибыло специального предназначения не имеют. Могут использоваться для любых мелких работ кем бы то ни было.