Доброго вечора всім, сьогодні знайшов таку річ схожу на корпус зривака чи зривак матеріал бронза покрита деревяною накладкою збоку окремл було кільце. Прошу допомогти. Що це і чи є дана річ небезпечною ?
Да ну что Вы..."Павлины говоришь? ..." Это достаточно редкий (да ещё в таком состоянии!) "плавкий предохранитель". ЭТО - взрыватель к австро-венгерской противопехотной мине (фугасу) осколочного кругового поражения. Тут недавно уже проскакивал один такой же "плавкий предохранитель". Вот такая схема и текст. В другом качестве у меня нет. P/S В таком виде вещь безопасна!
Купят. Не все думаю, куча удивляет. Я может комплект прихвачу. Только чистить не надо, как по мне. На оценку комплект бросить в раздел.
Дык ОЧЕНЬ ЧАСТО бывают именно ТОЛЬКО такие фото как в посте №1 (и это еще нормальные для идентификации предмета!), а определять надо, ибо ждут ответа заданные вопросы "А это чЁ? А оно не ВОП? А оно не еба..т?"... Вот и приходится мозги напрягать и "на ощупь", "на ощупь" по волнам своей памяти.... P/S Old School