Всім вітання можливо хтось підкаже по предмету .. як на мене то по колу напис ( вязь ) хоча можу помилятись .. дякую за увагу до теми
Ещё может быть поясная накладка.вязь нужно снять в макросъёмке. Или поищите форумчанина vic1111..кажется он умеет читать вязь.хотя надпись может быть просто подражанием.
День добрый.. Сфотографировал Подошёл в три магазина возле меня, где арабы.. Дословно не смогли прочитать...Увидели слово АЛЛА( ВНИЗУ).ГОВОРЯТ, ЧТО ВОЗМОЖНО СУРА..ОЧЕНЬ СТАРЫЙ ЯЗЫК И НАПИСАНИЕ. Такое часто вешают на входе в дом. Правда все молодые, мужиков постарше попробую завтра спросить
Собственно слово "Алла" во всех арабских алфавитах одинакова. Ищите людей в нумизматической среде...коллекционеров дангов.акче.вот они могут прочитать.
На клинках из закавказья и кавказа, часто имеет быть такая вязъ..Её никто прочитать толком не может ибо это псевдовязь народов, которые её просто копировали либо это уже диалект.Но даже выходцы оттуда не могут прочитать дословно.
Наверное Вы что-то знаете в этой области, чего не знаю я..Поделитесь в личку. А то я блуждаю по Ирану, туркам, арабам, индокитаю. Никто кроме Вас мне не поможет...К чёрту этих носителей языка.
Дякую за бажання допомогти сфоткав при денному світлі .. може так буде краще видно ..І ще така думка .. думаю то не штучний виріб .. бо штирки кріплення цільнолиті і висотою десь 1 сантиметр
Дійсно цікаво......... то тільки в "відіках" на кшталт героїв "Мисливців за старовиною" читають легко ранньо-арабську........а на справді спробуй тих вчених знайти...!!!
Это ожидаемо . Предмет выглядит как бляшка с мужского пояса монгола или других восточных народов . Скорее всего надпись не надпись а орнамент имитирующий арабскую вязь . Думаю если почитать журнал "Батыр" https://na5ballov.pro/lib/voen/6585...a-kultura-narodov-evrazii-2012-01-02-4-5.html или похожие издания то можно будет найти аналоги . Я лет десять тому пытался датировать комплект из шести штук и то не получилось . Археологи говорят "предположительно средневековые кочевники евразии " и улыбаются . Современные выглядят вот так
Я вживую держал только пряжки они действительно довольно массивные.. ...татарские,черкесские...накладки на пояса в руках не держал но мое мнение что пояса должны быть довольно толстые...