Незнакомый изолирующий противогаз СССР 1960е?

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем ozy, 14 лип 2013.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Ни разу не встречал такого зверя, кто-то расскажет?

На штуцер вдоха навинчена клапанная коробка и шланги вдоха/выдоха для уменьшения "мертвого объема", это мне понятно.

Обратите внимание на маску - я не уверен что при выдохе не будет утечки воздуха. Противогазные маски не очень герметичны на выдохе, особенно если надо преодолевать сопротивление регенерирующего патрона.

И клапан выдоха видимо заблокирован?

Мне вообще не понятен смысл возни с маской от противогаза, если в то время производстве были аппараты серии ИДА и к ним выпускались нормальные "ребризерные" шлемы-маски. Производитель вполне мог использовать серийно выпускавшийся шлем и не городить огород с противогазной маской.

Или на фото мы наблюдаем народное творчество?

Images:

3379632507_4.jpg
    3379632507_2.jpg
    3379632507_1.jpg
    1. Під ремонт, комплектація та стан по фото, всередині для імітації ваги металева вставка.
      2000 грн.
    2. (в наявності 147 шт.)
      Цена указана за пачку( в пачке 5шт). Новые. Складское хранение.
      60 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Макет 200 гр. тротилової шашки СРСР 91 р., оригінальних розмірів та в оригінальному восковому папері...
      250 грн.
    4. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    5. Хвіст від міни. Стан та розміри дивитись на фото.
      130 грн.
  2. Теоретик

Теоретик Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    357
    Адреса:
    УК
    Но маска эт точно рукоблудие!)) Противогаз военный изолирующий КИП-5 сочетает преимущества кислородных дыхательных аппаратов и изолирующих противогазов на химически связанном кислороде. Сочетание двух технологий позволяет достичь маскимального КПД в использовании запасенного кислорода и обеспечить максимально возможное время работы в аппарате без перезарядки. Очень редкая модель, производилась в 50-х годов прошлого века. http://www.protivogas.ru/gallery/kip5.html

3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Спасибо за инфу и ссылку. Оригинальный аппарат весьма крут - достаточно посмотреть на набор гаечных ключей.

Как я и подозревал - маска явный призер конкурса "Очумелые ручки".

Это чудо сейчас стоит на продаже на молотке. На корпусе есть маркировка "61 год", видимо один из последних сделанных.