Независимый проект о фонарях

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Fonarevka.ru, 22 бер 2011.

1. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Уважаемые форумчане форума REIBERT!

С любезного разрешения администратора портала Artem, хочу познакомить Вас с независимым проектом о фонарях - FONAREVKA.RU

Проект FONAREVKA.RU включает в себя:

1. Интерактивную базу независимых тестов фонарей: http://fonarevka.ru
    2. Независимый форум посвященный фонаростроению: http://forum.fonarevka.ru

Проект направлен на предоставление всей необходимой информации о фонарях и другой осветительной технике, на нем можно найти иллюстрированные обзоры устройств, подробные разъяснения принципа работы, расшифровку аббревиатур производителя, технические характеристики фонарей, фотографии формы светового пятна, отзывы о качестве и надежности, профессиональные обзоры и многое другое.

Уже более двух лет проект Фонаревка.ру периодически организовывает тестовые мероприятия, направленные на расширение базы знаний – Фонаревки. Полученные данные собираются в единую базу, благодаря которой у любого желающего появляется возможность увидеть, как светит тот или иной фонарь, сравнить их между собой. База публикуется на главной странице проекта. Помимо универсальных моделей рассматриваются и фонари, применяемые военными и охотниками. Проект уделяет особое внимание фонарям для туризма, которые могут быть предназначены как для спортивного ориентирования, так и для велоспорта или кемпинга. На нашем портале принимают участие рыбаки, охотники, велосипедисты, страйкболисты, поисковики и многие другие любители фонарей из России, Украины, Белоруссии, стран запада и США.

На форуме зарегистрированы многие инженеры-конструкторы в области фонаростроения, чьи изделия участвовали в тестах и уже пользуются заслуженной популярностью. Особое внимание мы уделяем не только серийным моделям фонарей, но и самодельным фонарям и их разработкам.

Наш проект, является абсолютно независимым. Мы не относимся ни к одному магазину и предоставляем исключительно независимую и объективную информацию о том или ином фонарике глазами обычного пользователя.

Примеры наших тестов:

Всем спасибо за внимание!

Надеемся, что для Вас данная информация, уважаемые форумчане, будет полезна!!

votaga подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ФАБ 8.5 повністю пустий та безпечний. Маленька авіаційна бомба. Всі кошти від продажу підуть на пот...
      500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый .узргм . Разработан для ,,терен 7-м.,, Мув...пиропатрон..газ...растяжка...итд.цельный корпус (...
      350 грн.
    3. Бажаю міцного та позитивного. Знову маємо Вашій увазі макет ракети джавелін, яка була вилучена з по...
      100000 грн.
    4. 3500 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Гарний колекційний ММГ тубус РПГ 26 з наклейкою і задньою кришкою. Взводиться і клацає
      1200 грн.
  3. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь в идентификации фонарей времен ВОВ
    ссылка на коллекцию 1
    ссылка на коллекцию 2

Прошу Вас помочь и по возможности отписаться либо у нас в теме, либо здесь.

Благодарю за помощь!

4. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Господа, знатоки военных артефактов!

Я очень жду помощи в вышеуказанном вопросе. Размещать ссылки в профильных темах по фонарям на данном форуме я не хочу с точки зрения корректности, поэтому очень жду Ваших ответов в данной ветке или у нас на форуме.

5. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Уважаемые форумчане!

На нашем независимом проекте фонаревка.ру появились обновления.

Обновлены следующие разделы:

База независимых обзоров фонарей
    База самодельных и модифицированных фонарей

а также пополнились новой информацией разделы: Антикварные фонари и Фонари на лампах накаливания

6. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва

Открылся новый и интересный конкурс

"Конкурс поэзии о фонарях - 2011". Правила и Обсуждения.
    http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6622

Приглашаем всех к участию!

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    №19. Советский фонарь 1970-х.
    №26. Не может быть фонарём бойца Красной армии. В 1971 г. Красной армии не было.
    №29. Армия ГДР.
    №30. Армия ФРГ.

8. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Благодарю!

9. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
  10. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Полезно было бы здесь выложить парочку недорогих светодиодных фонарей (на мощных диодах а не на обычных 5 милиметровках) и объяснить в чём преимущество СД (светодиода ) над лампой.
    Думаю данная информация заинтересует многих здесь.
    ЗЫ. многие незнают и невидели качественных фонарей на светодиодах вот и неинтересуются.
    ЗЫ2. У меня несколько мощных СД фонарей , также собираю под заказ светодиодные прожектора. Мне объяснять ненужно :beer:

11. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса
  12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Поддерживаю.
    На этом форуме , я думаю , мало кого заинтересуют , тестируемые фонари в сообщении ТС , здесь больше интерес к походным , компактным фонарям , с большим энергоресурсом и относительно не дорогим.

Veter-59 подобається це.
  13. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    Также поддержу! Хотелось бы по конкретней, может есть чтото из недорогих китайских аналагов тестируемых фонарей.

14. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Ваши фото используют тут без размещения активной web-ссылки на источник информации
    Кстати на том фото реально тк45? судя по Вашему перечню его не было в эксперименте....
    я что-то последнее время к нему неровно дышу, думаю может на новый год себе подарок сделать)

Могу поискать сайтец, с которого многие знакомые заказывали недорогие фонари аналоги фениксов, цена 20-30 долларов. Жалоб не слышала, но знаю, что у одного человека посылка с китайскими аккумами на почте взорвалась))))

15. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Ды Бог с ними, кому совесть велит, тот ставит ссылки, кому нет, те не ставят. Хотя бы копирайты не затерли на фотках и то хорошо)

Тут гляньте, в базе все четко. http://fonarevka.ru/

16. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва

Ну не аналоги Феникса, но также фонари на сверхярких современных светоизлучающих диодах

Вот список интернет-магазинов, в основном китайских, на которых действительно можно купить фонари за копейки, но вот качество у этих фонарей - лотерея)

Список интернет магазинов, предлагающих фонари и компоненты для них

17. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Led Lenser, знатные фонарики,рекомендую.

18. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    У нас на форуме можете почитать отзывы, видел их, тестили, не сказал бы, что они лучший вариант, качество сильно начало хромать в основном в последний год...

19. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    Первым идет деалекстрим.ком именно о нем я говорила.
    Жалоб именно на фонари я не слышала, речь идет не о фонарях за 1 доллар, а от 20, там качество людей устраивало, явных преимуществ перед фениксом не увидела, а цена отличается минимум в 2 раза. Но себе все же подумываю о Фениксе...хотя и Маг лайт мой в принципе устраивает
    Согласна, что с Китаем никогда нет гарантии...можно купить 9 хороших, а 10 брак...но именно с того сайта по фонарям я не слышала претензий от знакомых

20. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Тех, кого интересуют новые фонарики, рекомендую зарегистрироваться на нашем форуме, т.к. в ближайшее время будет ряд конкурсов и акций по раздаче отличных современных фонарей для наших форумчан!

21. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    +1 Китай всегда лотерея, но у именитых брендов существует более высокий контроль качества. По поводу отзывов, у нас на форуме есть несколько веток по покупкам на деалекстриме и не только фонарей)

Чтобы отличить фонарик за 20 долларов и дорогой бренд, зачастую надо рыться в электронике, а именно в драйвере фонаря, чтобы понять что есть хорошо)

22. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    ааааа...фсе....я пропала:D
    у меня в коллекции уже один честно выигранный перепаянный народными умельцами для флюра есть:oops:

23. Рапунцель

Рапунцель Feldwebel

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Германия, NRW
    Фонари неплохие, у нас в хозяйстве только они. Но цены!
    Мой муж на них раньше работал, новый (относительно) логотип с красной точкой, упаковки и каталоги - его работа. :oops: Но производят фонарики, разумеется, в том же Китае, потому и цены кажутся мне такими возмутительными.
    Вот как ушёл супружник мой с Led Lenser два года назад, так и качество продукта резко упало. :p :D

Летающая на метле подобається це.
  24. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Помню старые добрые ЛедЛенсеры лохматых годов, ламповые и первые диодные. Настоящие немцы! Качественные и не убиваемые! А щас все в Китае начали делать, никакой Германией и не пахнет....

Даже обзоры есть

Ламповый Led Lenser - LLV2TL

Led Lenser (V2 LL 16Chips)

25. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Fonarevka.ru
    У вас есть в продаже этот фонарь за 300 баксов (самый мощный типа в мире) который бумагу зажигает и тп?

26. Fonarevka.ru

Fonarevka.ru Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Россия. Москва
    Мы независимый проект, т.е. мы вообще не занимаемся продажами и любой другой коммерческой деятельностью. Наш проект предоставляет независимую информацию о фонарях именно глазами обычного пользователя, а не торгаша. Собственно в этом и секрет популярности нашего проекта, т.е. поистине независимых от продавцов проектов, как наш, единицы.

Но данный фонарь участвовал в наших тестах, производитель нам его прислал для тестов и выслал на следующие тесты более крутую модель данного фонарика))