Добрый день уважаемые форумчане! Просматриваю лоты на ауке и довольно часто вижу -перевыставленно в связи с невыкупом! Собственно вопрос с предметом понятен, перевыставил и все, а что бывает человеку который не выкупил? Штрафные баллы? (Мертвому припарка) Штраф? Ограничения по ауку и форуму? Перепродажа по предыдущей ставке ( не работает вообще в 99 %) Т.е. Явление "невыкуп" прогрессирует и и очень мешает, особенно если ты выставляешь предмет на 10-20 дней , вкладываешь 5 грн в расркутку ,ждешь а потом какая-то мр@зь начинает тебе в личку пудрить мозги и требовать отправить лот по наложке дополнительно это не согласовав , или задалбывать просьбами о доп. Фото после окончания торгов и т.д. Или не выкуп человеков нулевиков( которые только пришли на форум илм редко заходящие-тыкнувшие своими " граблями" на ставку и потом уйдя в отмороз , и продавец ТЕРЯЕТ сначала деньги, потом время на торги, потом время на переписки с мудаками, потом время на диспут и в конце концов если его признают правым он снова теряет время на очередный торги!))) Пожалуйста сделайте за невыкуп БАН
Не сделают ничего! У меня два!! раза один и тот же хм... человек, выигрывал на аукционе одну и ту же куртку и не выкупил. Я ждал проплаты и не выставлял больше. Прошло три месяца и не дождавшись денег выставил снова. Что вы думаете, он с претензиями начал мне писать, что он её выиграл и это его куртка. А проплатить не мог, потому что он был в командировке. Три месяца , Карл!!! Меня банят по месяцу за выставление спорных лотов, а чувак свободно гуляет по рейберту со своими штрафами и гадит другим камрадам! Как то так... Продавцы не застрахованы ни чем. Просил изучить админа как на других платных аукционах защищают права участников торгов, но всё бесполезно. Не нужно это ни кому!
Доброе утро. Я на форуме 10 лет. Много продал. Много купил. И как быть? Сейчас у меня не выкупят лоты т.к мозг начинают выносить. С меня снимут немалые деньги. Я уйду в минус. Ладно если я счёт не пополню, то хрен что смогу продать или купить. А человек недавний на форуме не забравший лот, дальше будет гулять тут и другим мозги полоскать. Где справедливость!?
Не согласен насчет бана, просто таким закрывать доступ к аукциону ,занести в черный список и все. Но для это нужно чтобы ввели такую возможность на аукционе. С ув. Константин
Константин мы говорим об одном и том же, бан и закрыть доступ это одно !) Сколько жертв невыкупа на нашем форуме? А если это положить в экономику форума? Сколько не получит аукцион средств, а ведь аук содержит форум где мы общаемся! Вы предложили очень грамотное решение, НЕВЫКУП =БАН НА АУК на 60 суток , на первый раз и пожизненный на второй!
Может конечно есть какие то подводные камни, почему "невыкуп" тут прорастает как амброзия на моей даче, может технической возможности нет?. Уверен что кто то из сотрудников форума обратит внимание на эту тему и прокоментирует
Приветствую! Я один лот, три или четыре раза к ряду перевыставлял из-за невыкупа. Было даже что отправлял наложкой а покупатель просто морозился. Но так понимаю такая политика что - покупатель всегда прав, даже если он не прав(((
В правилах четко сказанно о штрафных баллах) - и что? Какой нибудь чел пересрет торги на 3400 или 6600 грн и получить один штрафной бал
Вітаю! А як бути з тими, хто відмовляється висилати виграний лот? https://reibert.info/conversations/prodavec-vidmovljajetsja-visilati-vigranij-lot.3833352/ Закон України "Про захист прав споживачів" ще ніхто не відміняв. Покарання повинно бути адекватним, справедливим і незворотнім, як для непорядних покупців, так і для шахраїв-продавців.
Просматриваю аук и в шоке у "людей" по десять не выкуплены лотов и -2 в репе и дальше на ауке как не в чем не бывало..Плюс ко всему в личку лезут продай я завтра все оплачу и пропал)) Может нужно закрывать доступ на аук , плюс закрыть сообщения ,открыты только модератору до выяснения (бывают случае заболел или ...)страдают продавцы которые за много лет без нарушений и дорожат репутацией...
Может администрации форума нужно задуматься (предложение не критика) что к примеру как один накупил в общей сложности на 8000 гр 15 лотов (спокойно в личку парит мозг)и не выкупил..Сколько процентов потерял аук от это го и не только в деньгах!!
Підтримую обома руками. Єдине. Пропопоную карати за непорядність незважаючи купуєш, чи продаєш. Не викупив - в бан. Не вислав виграний лот - в бан.
Что помешает такому кренделю создать твинк ? По деньгам то все равно ничего не теряет... Проще уже доступ к аукциону сделать по достижению определенной репутации, например хотя бы +2 в карме, тогда штрафные баллы будут играть значимую роль.