не нравиться мне. указал что именно. его ж не напильником точили.. Зы. луч на 2.5 часов - вроде развод на эмали второе фото - оригинал.
Если это копия, (а я пока к этому склоняюсь) то очень хорошего качества! За 130 у.е. я бы себе взял, если бы собирал копии.)) На нашем форуме по моему уже был такой Невский, тоже очень качественная копия, еще многие говорили что все сложнее отличить копии от оригинала. Но тему найти не могу..
хочу купить, но боюсь копия, меня делетанта просто цена настораживает, а продавец говорит, что в ценах не разбирается, да и в переписке с ней (девушка или жена) очень неграмотно пишет, или ребенок какой-то или сам не знаю что за грамотейка
Ну, прям. Неграмотная родственница .. А цена как для копии - средняя. Деды на рынке уже научились стоимость через сеть узнавать, на старые утюги, кофеварки и фритюрницы.. В одном случае можно цену так ронять - если у нее их десятков 5-8
Отпишу со ссылками на некоторые предыдущие посты... Судить о подлинности ордена по фото можно только на 70%. чтобы быть уверенным на 95% нужно подержать в руках, чтоб удостоверится на 99% нужно делать дорогостоящий анализ, а 100% сможет дать только Господь Бог! По поводу этого ордена - дам на оригинальность 30%. Во-первых, сравните детали которые указал я и камрад StrelokPS. Во-вторых просто посмотрите на профиль Шурика... У Вашего он какой-то "худой"... А самая изюминка - это доки! Если орден все-таки оригинальный, то доки либо уникальная неизвестная разновидность, либо 100% фуфло. Дело в том, что справа указаны положения о ношении. На Вашем указано постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 7 мая 1928 года. Текст данного положения указывался на орденских книжках с номером до 600000, а все номера что выше имели уже более позднее постановление от от 7 мая 1936 года. Что касается "неопытности" продавца - не верьте! Это искусственный трюк опытного кидалы (надеюсь я все-таки ошибаюсь). Я был в подобной ситуации и у "неопытного" человека купил фуфельный Белград в своё время... Неопытность раслабляет и затупляет бдительность. Сейчас все люди умные и за бесцень такие вещи не отдают! Закончились те времена, когда можно было купить "грудь" кавалера трех слав за 100 грн. С Уважением, Дмитрий!
Это старые разводилы, не верьте им!!!!! Они просят деньги перекинуть через "Вебмани" на наложенный платёж не идут. 100% разводняк!!!!! Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!
Однозначно копия и ИМХО - не самая лучшая, даже позолоту пожалели... Много нюансов, большую часть из которых, камрады назвали, нет смысла дальше обсуждать
+ фото с весами вы тоже не видели, я сомневаюсь что и увидите. Это все же копия, посмотрите даже на номер, цифра "5" и "3" выглядят как на электронных часах, позолоты нет, хотя я думал что на лезвиях топоров осталась, но скорее всего это так передало фото.
Мое мнение,если номер в документе и номер на ордене совпадают,может быть и такой вариант:нашли документ,изготовили орден и понадеялись на то,что документ придаст уверенности покупателю и истребит все сомнения по оригинальности,я бы не говорил,что орден копия или оригинал,и брал бы такие вещи потрогав руками.
думаю такое возможно..и думаю этот случай именно такой. тут спрашивали про еще одного невского подделку, который мы обсуждались. у меня сохранились фото этого ордена. вот. подделки очень и очень качественные. нужно сидеть и улавливать минимальные отличия.
Сто процентный разводняк, выставляю ее переписку, развод не в ордене а скорее в предоплате - вышлю только после оплаты или предоплата 50% webmaney нахожусь в белорусии могу также передать поездом
такие вещи нужно брать из рук в руки. а не из одной страны пересылать непонятным образом в другую страну еще и деньги немалые требовать
И лучше если сами не уверены,берите с собой при покупке опытного камрада,если например на слете покупаете или при Вашей ситуации,лучше пригласите их к себе,кто предлагает этот орден,если он действительно оригинал и им нужны бабосы они сами к Вам приедут.А если это копия и Вас хотят развести,найдут сто причин,дабы избежать личной встречи!
А про то, что вывоз госнаград за пределы станы запрещен как в Белоруссии, так и в Украине Вы слышали? это делается так: Вы переводите деньги, они, в лучшем случае, "чагота там отправляют", Вы, естественно, ничего не получаете, а на отмазку сойдет конфискация на таможне... Уверен что Вы не единственный кому предложили это рукоблудное творение. Думаю таких как Вы ещё несколько человек. Представьте что если 2-3 покупателя отправят по 50% стоимости? вот Вам и разводняк........
Так документ же самое что ненаесть исторически не точное фуфло Читайте мой разоблачительный пост по поводу доков этажом выше
Хорошая штука микроскоп (тот что в школе- это не то), другу "партизанскую медаль" подсунуть хотели, он сомневался, я предложил посмотреть через МБС-10. А букафки крывыя оказались при просмотре через оптику. Ну и вес, соответственно.