Прочитал некоторые темы и задумался, а ведь и сам могу влететь, как клон. Обрисую ситуацию. У меня свой магазин, где младшим партнером, мой товарищ Пафнутий: http://reibert.info/forum/member.php?u=20992 В магазине есть интернет и входим мы туда по wi-fi с одного адреса. Причем каверзность ситуации в том, что заказываю товар я, а оплачивает и получает - Паф. Просто мне некогда в очередях в банк стоять и по доставке ездить. Вот и получается, что я невольный клон. Хотя в живую меня многие видели и подтвердить мою платежеспособность и серьезность тоже могут. Как я понял - я такой не один. Иногда с моего компьютера заходят мои камрады под своими никами, ip-шник мой. К чему это я? Мне кажется, что вычислять клоны по адресу - не совсем правильно (ни в коем случае не обсуждаю политику модерирования, просто ищу выход из ситуации). Могу я или мои камрады в таком случае попасть "под топор" модератора?
Я по жизни человек спокойный, но как-то на другом форуме (страйкбольном), влетел на бан случайно, потом писал модератору, объяснялся, спасибо ему - он понял и разбанил. Так вот и сейчас - да "дую на воду"! И думаю многие проблемы - от неточностей в Законах. Поэтому (как юрист - по второму образованию), страхуюсь заранее, чтобы было на что ссылаться.
Хорошая тема. Вот поэтому я и не считаю совпадение IP весомым аргументом чтобы считать кого-то клоном. Это побочный признак, который учитывается при других весомых доказательствах. Помните, что в интернете IP-адрес - это не постоянный уникальный адрес компьютера. За 5 минут он может смениться. В качестве примера скажу, что за ближайшую неделю мой IP-адрес менялся более 4-х раз, и не просто из одной подсети, а из совершенно разных. Думаю меня клоном никто не считает?
Антон, а объясните, пожалуйста, чем так вредны клоны? Ну есть у человека два разных ника (хотя зачем - не понимаю). Как я понял, Райберт - специализированный форум и на нем репутация очень важна, поэтому плодить несколько ников и размениваться на мелочи основному контингенту явно не выгодно. Ужесточить меры за флуд, тем более отдушина есть - "разное" и "курилка", флуд разрешить официально только там (зачистку сделать на автомате, скажем 7-10 дней). А в других форумах предупреждение и бан. Клоны отомрут сами собой за ненадобностью. Ники, что мешают работе форума - банить сразу и автоматом тереть все сообщения.
Тем что они ведут беседы друг с другом, разжигают и поддерживают срачи. Борьба с клонами идет на всех сайтах, здесь никто велосипед не придумывал.
у меня есть клон totkot. я забыл пароль к нему и забыл адрес электронной почты так что чем-то подтвердить это не могу. как можно было бы вернуть логин?
Потому я и предлагал поставить прогу, отслеживающую манеру работы с клавиатурой. Запоминать каждого участника по его манере стучать по клавишам и мышке. Не знаю насколько это реально технически.
Я предлагаю при "зачислении" проверять рост, вес, цвет глаз, форму черепа, род до 14 колена, отпечатки пальцев, сканировани сетчатки глаза, ДНК и т.д. и т.п. ... Вот тада да, скажем клонам - нет!
Ну и я свой-же клон. Есть еще один мой логин, но той почты уже не существует, а пароль забыл Долго пытался подобрать, в результате перерегился и поставил свой стандартный пароль ( чтоб опять не забыть). Правда и айпишник у меня щас другой
первый раз про софт, позволяющий понимать, кто за компом - его хозяин или "левый" человек, подобравший пароль, я читал еще лет 10 назад. Сейчас значит такого софта уже много и работает он лучше. Вопрос - реально ли применить данный софт на сервере а не на персоналке и сколько ресурсов он будет жрать.
Может проще сделать регистрацию не автоматом, а с запросом модератору, а тот, выяснив данные человека и "живой" ли он - дает или не дает разрешение на нее. Так например, на форуме Милитариста сделано. Просто модер там Командор - мой хороший товарищ и я сам видел, как он дает добро нормальным пользователям и отсекает ненужных.