Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой дед, Невмытый Иосиф Прокофьевич, рядовой 360 стрелковой Невельской дивизии, погиб 29.06.1944г. и похоронен, согласно ОБД: Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, д. Лысая. Недавно мне удалось найти его фактическое место захоронения : Республика Беларусь, Витебская обл., Полоцкий р-н, Горянский сельсовет, д.Домники. Захоронение 4272, сборное кладбище, перезахоронены из: д.Бареуки, д.Бор 1-й, д. 2-й Бор, д.Борово, д.Домники, д.Дударево, д.Дягели, д.Козыри, д.Коржаки, д.Котляны, д.Круглики, д.Кульки, д.Липники, д.Лысая, д.Пагоры, д.Прудины, д.Светличище, д. Слобода, д.Стабуры, д.Токарево, д. Чернозем. Надеюсь эта информация поможет вам в поиске своих родных, погибших и пропавших без вести на полях войны. Ниже разместил фото мемориала и плиты с фамилией деда. Прошу особо не пинать, если разместил не в той ветке форума. С уважением Сергей. Переглянути вкладення 16513634 Переглянути вкладення 16513635
Журнал боевых действий у меня есть , а вот за схему и карту - отдельная благодарность! Исходя из него количество потерь, за несколько дней, довольно внушительное. Бои были очень насыщенные артиллерийско-минометным и пулеметным огнем. Я так понимаю, что прибыл он в дивизию в начале июня с одним из пополнений. А учитывая тот факт, что он не смог с семьей эвакуироваться и был на оккупированной территории, к большому сожалению на его профессию, ветеринарный врач, и опыт особо не смотрели. Решили, что простым пехотинцем пользы от него будет больше.