Невмытий Иосиф Прокофьевич

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем schild, 16 тра 2020.

1. schild

schild Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Мой дед, Невмытый Иосиф Прокофьевич, рядовой 360 стрелковой Невельской дивизии, погиб 29.06.1944г. и похоронен, согласно ОБД: Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, д. Лысая.
    Недавно мне удалось найти его фактическое место захоронения : Республика Беларусь, Витебская обл., Полоцкий р-н, Горянский сельсовет, д.Домники.
    Захоронение 4272, сборное кладбище, перезахоронены из: д.Бареуки, д.Бор 1-й, д. 2-й Бор, д.Борово, д.Домники, д.Дударево, д.Дягели, д.Козыри, д.Коржаки, д.Котляны, д.Круглики, д.Кульки, д.Липники, д.Лысая, д.Пагоры, д.Прудины, д.Светличище, д. Слобода, д.Стабуры, д.Токарево, д. Чернозем.
    Надеюсь эта информация поможет вам в поиске своих родных, погибших и пропавших без вести на полях войны. Ниже разместил фото мемориала и плиты с фамилией деда.
    Прошу особо не пинать, если разместил не в той ветке форума.
    С уважением Сергей. Переглянути вкладення 16513634 Переглянути вкладення 16513635

Images:

№4272 Домники Общий вид.JPG
    №4272-8.JPG
    Bakay та Bangalor подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. состояние для его возраста отличное , не точен , не гнут . есть клейма
      8500 грн.
    2. Клин ровный не бит не точен, в ножнах сидит отлично, кнопка и фиксатор работают Штык образца 1914 г...
      2272 грн.
    3. состояние хорошее . есть клейма . не точена , не болтается . ножны целые . отличный красивый рисунок...
      17000 грн.
    4. Штик Мосіна(царь).Вичищений і змащений.
      180 грн.
    5. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
  3. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Лысая.png Лысая1.png
    Лысая2.jpg
    Лысая3.jpg

Останнє редагування: 18 тра 2020
    teritex, Старий Похабич, Bakay та ще 1-му подобається це.
  4. schild

schild Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Киев
    Журнал боевых действий у меня есть , а вот за схему и карту - отдельная благодарность! Исходя из него количество потерь, за несколько дней, довольно внушительное. Бои были очень насыщенные артиллерийско-минометным и пулеметным огнем. Я так понимаю, что прибыл он в дивизию в начале июня с одним из пополнений. А учитывая тот факт, что он не смог с семьей эвакуироваться и был на оккупированной территории, к большому сожалению на его профессию, ветеринарный врач, и опыт особо не смотрели. Решили, что простым пехотинцем пользы от него будет больше.

Images:

жбд-4-706.jpg
    Останнє редагування: 22 тра 2020