Всім доброго дня ! Може хтось підкаже по такі рваній деталі з позицій і ще така цікава викрутка , явно воєнних часів - цікаво РККА чи по Вермахту ?
Второй предмет это ударная отвертка СССР. форма не менялась последнии лет 100. Комплектовалась в зипах всякой техники. Так что может и тех времен.
А как вы определили, что это именно "отвертка СССР"?! Я, как не старался, разглядеть клейма не смог... А как еще отличить ее от множества немецких или штатовских? Например, инструмент Виллиса МБ:
А Вы отличий не видите ? Вы нашли именно ударную отвёртку, а не фото просто отвертка. Да и в немецких зипах я таких не видел. Так что 99,999 % что это именно ссср.
Ой! Действительно, как это я не заметил, что это никакая не ударная, а обыкновенная часовая отвертка: Как известно, фирма IRWIN (USA), которая в период WWII комплектовала своими отвертками Willys MB и Ford GP, GPW выпускала огромный ассортимент этих железяк, но какие же они же ударные?! Не пойму, это немецкая или СССРовская продается за рейхсмарки?: А у супер гуру "на 99,999 %", конечно, есть ЕТК на Хорьх 830R. Там есть такая позиция - 76414. Что то она мне напоминает ... ********************* Для себя тему закрыл. Удачи!