я ищу деда по отцовской линии.вот данные Нестеренко Григорий Яковлевич - гвард. Подполковник, командир 249 гвардейского стрелкового полка, 85 гвардейской стрелковой дивизии . Пропал безвести после мед.сан.бата. Дата и место рождения: 1906, с.Каплуновка Краснокутского р-на Харьковской обл. Место призыва: г. Омск, Россия Ранение: деревня Мал. Тишово Ельницкого р-на, Смоленской обл. 15.09.1943г. Последнее местонахождения: с 15 сентября 1943г. Находился на излечении в 89/592 ОМСБ, из которого выбыл когда и куда неизвестно.
Год рождения по донесению 1905 Номер записи 74144458 Фамилия Нестеренко Имя Григорий Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1905 Последнее место службы 249 Гв. СП 85 Гв. СД Воинское звание полковник Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563783 Номер дела источника информации 14 Вот очень интересный момент, обратите внимание на даты смерти и место захоронения, под Вашу историю подходит по всем показателям. Номер записи 261348777 Фамилия Нестеренко Имя Григорий Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Воинское звание подполковник Дата смерти 23.09.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Смоленская обл. Место захоронения г. Ельня, центр гор. сквер Могила Воинское кладбище № 1, плита 16 http://obd-memorial.ru/Image2/filte...61348743&id1=ffb683c46eeaf664e940e6a59ac1dfd0
согласен подходит но он то с 15 сентября 1943г. Находился на излечении в 89/592 ОМСБ, из которого выбыл когда и куда неизвестно...думаете его убили?
Вы подробно изложите, что и от куда Вам известно. Какие были письма, извещения и т.д. Что помнят родственники. Откуда информация о госпитале и т.д. Может быть что угодно. Чудес не бывает. Он значится пропавшим, значит похоронки не было, т.е. военкомат не мог послать по месту гибели информацию, а потом по этой инфрмации его имя могло бы пояаиться на могиле. Но его имя на могиле, совпадает ФИО, год рождения, звание, а главное местность и время гибели-смерти.
все мне расказала сестра по отцовской линии есть еще документ только я не знаю как его сюда забросить