Посмотрел фильм с таким названием.Напомнил совковую ленту "В двух шагах от рая"(вроде так называлась).Тоже горы Чехии,только период лето 45 года .Генерал СС пытается уйти к америкосам с 50 бойцами ,а наши герой (кубанские казаки + сибиряк) валят их как кегли. Снято в лучших традициях советского кинематографа.
Согласен,причем возникает ощущение,а скорее всего так оно и есть,фильм снят по заказу и на деньги этих самых казаков.Настолько все там натянуто под них.
Да...Да...Это точно, помиться в "Красной звезде" в 1987г. этот рассказ печатали. Точно. Я тогда в госпитале валялся, неходячий был, вот и читал все подряд... А тут гляжу - эта самая хрень и на экране... Фильм наверно патриотический, неиначе, не художественной а тем более исторической ценности ... Сами понимаете...
Не согласен. Если фильм о том как пластунцы ловили ссмана, то как без "натянутости"? И ляпов нет почти. Только пару раз промелькнул Кубанский казак в штанах Донского Войска.
Хоп а я чето не понял кто тут по поводу казаков сомневался? Только диск с фильмом домой притаранил,счас смотрерь буду,потом вернусь и расставим все точки над и.
Посмотрел, двоякое впечатление. Традиции совдеповского кино соблюдены без сомненья. Напряг штандартенфюрер гуляющий по горам в кавалерийских сапогах и отутюженной форме(наверное из бункера фюрера в июне 45 сбежал? ) при всех регалиях, ну а рожа у него-как в фильмах ужасов. Казаки конечно всю жизнь паслись на Чешских татрах и ориентируются там, як в степи на Кубани. Не хочу обсуждать-чисто совковый фильм, посмотрел с удовольствием, но без удовлетворения.
Oдин разок можно посмотреть, если совсем уж делать нечего. А вот "Неслужебное задание 2" или как еще называется "Взрыв на рассвете" полностью ниосилил. Скучно, бред такой что ни в какие ворота не лезет
Это не тот ли фильм где 50 лет МП и Как98 в смазке пролежали на открытом воздухе? И форма на скелете нисколько не попортилась? Типа на острове?
Да,лицо у главного СС-командира в фильме ,как из фильма ужасов.Таких в СС не брали Посмотреть можно,но без фанатизма(Вот почему-то я всегда за немцев ).
Ну да.. И петлицы у рядового состава окантованы.. И вообщк всегда удивляет художник по костюмам или консультатн у них был? Если да то гнать поганой метлой..
Бригадефюрер то носит РК, то снимает - понятно что съемки растянуты во времени, но если подойти к реквизиту более внимательно ( а это не сверхестественное требование), то и обсуждений и колкостей не будет))) И если честно всегда поражало воображение количество наград - как будто это элементы униформы, и уж если немец генерал, то РК обязательно должен быть.
Чем важнея попугай тем краше унего перья.... Порожает всегда то что вешают награды от буйды проста так
Вчера взял и пересмотрел этот фильм - ну хоть убейте снят так, что не возникает желания сопереживать героям, пластмассовое кино.