Несколько вопросов!

Тема в разделе "Радянський Союз", создана пользователем Billy_Kid, 18 ноя 2006.

1. Вопросы собсно вот по чём!
    Фото 1 - Как мы видим группа бойцов в форме по 41-му разглядывает уйму оружия... Напрашивается вопрос! Эта ж ихде так радовались жизни? И СВТ у них ((раннего образца кстати, с шомполом набоку!:p )сибе такую хачу:mad: ) И 76мм..кажется, да и миномёты.. Фото точна война!
    Фото 2 - Видим бойца, также со СВеТкой на изготовку... Парадокс.. почему без прицела и что за камуфляж на щасливчике???(Только не говорите что это мочала..:smile_4: бо вбью) в крапиве сидит кстати...
    Фото 3 - тут один вопросс на который просто надо сказать что делает наш Снайпер в немецком "осколке"? И что за кронштейн под ПУ???

Изображения:

xalip-007.jpg
    XScoutFed1930.jpg
    XsplintL.jpg
  2. Интересные лоты

1. Трохи видно написи, треба чистить. Метол крепкий
      400 грн.
    2. 1000 грн.
    3. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    4. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    5. Старий дверний замок.
      250 грн.
  3. Ау.. Блин... Вы чего молчите??

4. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Думаю!!!
    Первый снимок - известная фото, но я в затруднении. Итальянская 47мм противотанковая пушка и куча чешских пулеметов ZB26/30 и ZB37, - могу родить только предположение, что где-то по Югу наваляли пилюлей словацкой мобильной дивизии. Или румынам.
    Извиняюсь за общие фразы.

5. Итальянская??? Разве у словаков Итальяшки были? А вот ЗБ... не факт что тоже, может и у кого-то из вермахта на вооружении за недостатком МГ!

6. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

ZB у вермахта - по минимуму и по случаю. Но широко применялось СС (7-й дивизией в частности).
    Пушка - точно 47мм италия, очень харакерный внешний вид, трудно спутать.
    Из СС по Югу - только "Викинг", но не разу не видел у них ZB.
    Отсюда и мои умозаключения про словаков или румын.

Они - не догма. Могу и ошибаться.

7. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Румынское вооружение.... видно сразу по 60-мм минометам. Такие только у них на Восточном фронте были. А орудие может быть как италь. Breda 47/32 либо австр. Bohler. Что впрочем почти одно и то же за исключением некоторых деталей лафета и колес. Но на фото колес не видно. В румынской армии эти пушечки тоже состояли на вооружении. О чешских пулеметах уже и не говорю - стандартное румынское оружие. Фото сделано под Одессой в сентябре 1941 г. (после известного контрудара защитников города - морской десант у Григорьевки, наступление между Фонтанкой и Гильдендорфом, воздушный десант).

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Ну я благодарю корифея за ясность.

9. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

1 фото - 100% румын раздели!
    2 фото - голь на выдумки хитира!
    3 фото - немецкая плащь-палатка вас удивляет, а что в этом странного? Война идет! А на войне все средства хороши, если она лучше нашей и есть возможность носить, то почему - нет! К снайперам на передке небыло жестких требований по уставному ношению униформы, читал что Номаконов (был такой снайпер) ваще всегда ходил в драной телогрейке, на которой болтались какие-то тяпки, жестянки, собачьи хвосты, веревки и тому подобный мусор.
    А кронштейн для ПУ, стандартный для снайерских СВТ

10. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Вот пару фоток, на одной виден кронштейн на СВТ, на другой камуфляж как на 2-й фотке.

Изображения:

108b.jpg
    arm_09_bw2.jpg
  11. Попрошу... на второй фото вовсе не такой комок как на моей... У вас изображена обычная Мочала.. а у меня что то непонятное...:D
    А про обычный прицел.. это да.. я разобрался уже и сам.. Мне казалось что там не СВТ, а Моська в том то вся и проблема была.. а теперь я рассмотрел пламегаситель и всё понял! Спасибо!:smile_12:

12. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Ну если не мочала, тады что-то типа ентого.......;) :D

Изображения:

w37.JPG
  13. :D :D Эта ващще какаято скирда!

14. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

С таким рядом лучше не закуривать. :D

15. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

SS рулит:D

16. михей28

михей28 Schütze

Фото2. ИМХО обычная накидка снайпера... Основа -- "кикимора", плотно обшитая вручную всяким дерьмом (мочалом, вымоченным в луковой шелухе или просто пучками сухой травы + тряпки рваные). Снайперу надо быть незаметным, уставные костюмы ("амеба" и та же "кикмора") это предполагали только в теории. Ему ж не на парад.

17. Данке Михей!
    Честно говоря так и предпологал.. но всё же были сомнения и сейчасс есть!

18. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

А в чем сомнения то?

19. Насчет камуфляжа на второй фотке в начале темы...

1. Вот, практически такой же камуфляж
    2. А это фотография из книги "Униформа Красной Армии 1918-45"
    3. Книга Red Army Uniformf of World War 2 (из серии Europa Militaria)

Изображения:

09.jpg
    11111.jpg
    22222.jpg
  20. Ладно убедили.. Мочала так мачала.. только вот У Генералова например на первой фото, что? Перец попривязован чтоль?? :)
    А на двух остальных вообще не снайперы.. кроме одной особы..

21. По поводу первой фотки.
    По-моему, это то, что описал михей28 в сообщении № 15 - т. е. костюм, очень плотно обшитый всякой хренью, такая имитация куста или пучка травы :)

Следующие фотки:
    А какая собстно разница, что на них не снайпера? :) Камуфляж-то практически один и тот же... Наглядно видно, что это пучки травы.

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Возвращаясь к фото 1 первого поста. Сегодня попался - действительно снимок сделан в сентябре 1941 года под Одессой.
    На снимке крайний справа - фотокор газеты "Красная Звезда" Я.Халип.
    Прошу принять к сведению.

23. Огромное Спасибо!!!!!!!!!!!!

24. otulnov

otulnov Gefreiter

Ответ: Несколько вопросов!

На снимке, если приглядется, есть надпись - "Разведчик в засаде, 1930 г.". И по винтовке Федорова, и по виду маскировочного костюма я ему верю. На снимке именно один из наидолее ранних мочальных костюмов. Так называемый "маск-плащ". Как раз на 30-е годы.

А откуда снимок, не подскажите?