несколько вопросов-размышлений по следам раскопок.поучаствуем?

Тема в разделе "Для новачків", создана пользователем ИСКАНДЕР, 15 сен 2009.

1. ИСКАНДЕР

ИСКАНДЕР Oberschütze

1. диски от дегтяря,штук 6 в радиусе 1 метра,некоторые отстрелянные полностью,некоторые не до конца. отстрела рядом нет.
    пулеметчики просто скинули хлам?почему диски не расстрелянные до конца? в радиусе н - ничего не обнаружено.
    (место нахождения- на лини атаки)

2.много примет,что должны быть бойцы: разбитая каска, 2 лопатки,2 кружки,остатки котелка, патроны..,мелкий железный ржавый хлам попадается,бойцов - нет.место нахождения- земля немного просевшая,что ли.в общем отличается от окружающего рельефа.
    логичнее всего -коп н-летней давности? ( отвала нет совсем) ( если да,то давным-давно)воронка?

3.разнообразных вещей:котелки,кружки,парочка гранат с пробками,саперки... на отделение наших бойцов,все рядом, а бойцов нет.даже признака.все обшарено.
    предположение- раздевалка? ( скинули перед боем и ушли вперед?)
    через 10 метров вперед, цепью , отстрел диски ппш/дегтярь......еще через метров 10 вперед та же картина.
    предполагаю- пробежали,залегли,отстрелялись, перебежали вперед..находки лежат цепями,как и описывал.....
    я к чему-за вещами ведь должны были вернуться.какой мог быть исход боя?- не взяли позиции,откатились назад (должны были подобрать,если живы остались).
    Взяли если позиции,тем более за шмутками должны были вернуться .. хотя тут скорее всего надо было удерживать..
    похоже,что взяли все-таки, так как хлам есть,бойцов нет..

4.не искал поиском,тут спор вышел,что есть различие- холодное оружие/боевое холодное оружие.
    к примеру тот же штык.
    это к вопросу хранения/ношения штыка.
    ( с недавних пор статья в УК о холодном оружии претерпела некоторые изменения..)

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    3. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    4. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      448 грн.
    5. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
  2. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Никогда не пытайся отыскать логику в войне. ЕЕ ТАМ НЕТ.

1 человеку нравится это.
  3. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Из всего прочитанного у меня складывается два мнения. 1.Либо оттуда уносили ноги, все лишнее бросив. 2. Там просто проходило учение. Извините, как под огнем можно ровной цепью бежать десять метров, потом залегать, стрелять и опять бежать десять метров. А немцы где, спят и не стреляют?

4. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Может из окружения выходили? Оставили небольшой боезапас и налегке вперед? А где место действия? Земля на кагатах садится со временем. Возьмите щуп метра полтора и попробуйте там где севшая земля.

5. ИСКАНДЕР

ИСКАНДЕР Oberschütze

@--------------------------------------------------------------------------------

Никогда не пытайся отыскать логику в войне. ЕЕ ТАМ НЕТ.@

я думаю,логика есть везде

"Из всего прочитанного у меня складывается два мнения. 1.Либо оттуда уносили ноги, все лишнее бросив. 2. Там просто проходило учение. Извините, как под огнем можно ровной цепью бежать десять метров, потом залегать, стрелять и опять бежать десять метров. А немцы где, спят и не стреляют?"

это была именно атака,чему имеются документальные подтверждения.

отстрел лежал именно так ,как я говорю, если конретизировать,то там лежало не 20 дисков,как могло бы сложиться в голове после написанного мной, а 3-4.Лежали именно цепью,практически на ровной линии, с расстоянием метров 5 м/у ними.

скажу больше, мы поднимали бойцов и они лежали именно цепью,но это было метрах в 50 -100 от этого участка цепи,а на этом участке никого.хотелось бы верить,что на этом участке никого не убило.

"Может из окружения выходили? Оставили небольшой боезапас и налегке вперед? А где место действия? Земля на кагатах садится со временем. Возьмите щуп метра полтора и попробуйте там где севшая земля."

полтора метра, это слишком,защитников Родины там закрывает 20 см.грязи и мха.

шли вперед на позиции немцев.место - ленинградская обл.
    хотя кто сейчас из живущих может сказать точно,может немцы их и контратаковали.

..дополню,те бойцы,что скорее всего были убиты в этой же атаке лежали скорее головами в сторону атакуемых позиций ( в основном ,конечно, убиты были разрывами мин)

тема создана в первую очередь с практической целью,в следующем году, я надеюсь буду там же,добирать эту цепь

6. BAR

BAR Oberst

Похоже сбросили в воронку всё гремящее (Диск ДП гремел при тряске) и тяжёлое, при окружении, и прорывались в одном направлении.

7. ИСКАНДЕР

ИСКАНДЕР Oberschütze

..про сброс дисков неплохо...
    ..то что сбрасывали- скорее всего..м.б. на самом деле, бойцы не впереди а сзади...