Привет камрады.Недавно столкнулся с кидалой,хорошо что осторожный и остался при своём.И так начнём.Немного истории.Живу я в г.Донецк и увы сейчас эта территория находится так сказать в чёрной полосе (я бы сказал жо.....пе).До войны я торговал макетами и всем что связано с военной тематикой поэтому связи в определённых кругах остались.Поэтому я попробую Вам рассказать как уберечься от мошенников со стороны Луганска и Донецка. Пообщавшись с коллегами по бизнесу я понял что бизнес переживает (впрочем как и всё здесь) трудные времена,и для молодёжи единственным способом заработать является мошенничество на оружейных форумах,причём в таких масштабах что отследить мошенника очень трудно. На этих территориях полно любого оружия,только у ленивого ничего нет.Поэтому фотографируют со всеми никами и прочим в любом виде как вы попросите.У покупателя естественно мысли-вот товар реально существует,отправляет денежки на УКРАИНСКИЙ банк и .................... и ничего не происходит.Мошенник идёт обналичивает ВАШИ денежки,и с тем же товаром с другой карточкой под другим ником на этом форуме опять ищет кого развести. У мошенников куча карточек,например я знаю у кого их переодически от 50 до 100 шт. в месяц.Все соцвыплаты Украина платит на карточки но не все имеют возможность поехать и снять деньги,вот и просят расплодившихся посредников.То есть у мошенника полно карточек и вы переводите деньги на фамилии людей которые об этом ничего и не знают.Поэтому проверка по "Чёрным" спискам ровным счётом сводится к нулю. Более эффективна проверка по НОМЕРУ макета.Многие кто пострадал от мошенников наверняка подтвердят мои слова-номер изделия в 90% закрыт,иначе как его продавать под другим ником.При покупке требуйте фото номера. На этой территории много оружия,но нет НИ ОДНОЙ Украинской газеты.Попросите снять этот предмет на СВЕЖЕЙ Украинской газете,где будет видна дата.Это более эффективно чем листочек с ником. Макетов тут практически не осталось,куча боевого.Поэтому просите подробное фото ДЕАКТИВА. Уверяю вас-резать боевой ствол никто не станет. Ну и самое что уже неоднократно повторялось-не ведитесь на очень низкую цену.Многие ведутся так сказать на не совсем макеты( попросту в личке обсуждают покупку боевого ствола либо основных частей) так вот могу заявить со всей ответственностью-Выслать с Донецкого региона оружие не реально,все посылки проверяются.Частным образом тоже практически нереально-два блокпоста на линии разграничения и на обоих машины выварачивают.Ну и вряд ли кто хочет рисковать своей жизнью и машиной ради мизерной суммы. Думаю некоторым эта тема поможет от недобросовестных продавцов которые пытаются нажиться на людях которые верят в порядочность и человеческие отношения. С Уважением к камрадам. P.S. Я ничего не продаю и не покупаю.Могу только оказать консультации по различным правовым вопросам и по всем делам которые происходят на оккупированных территориях.
ну а теперь перейдём к практическим занятиям.Попробую кинуть немножко доверчивых покупателей (кто хоть на 50% поведётся-прошу отписаться в теме).И так,оформляем по всем правилам тему в купле-продаже.Кто усомнился в том что я новичёк и у меня нет абсолютно никаких отзывов-поясняю,был уличен на продаже боевого оружия и злые модераторы забанили мой аккаунт на котором куча отзывов обо мне как о порядочном продавце. И так-Продам ММГ пистолета Макарова (лично по моим наблюдениям самый продаваемый и востребованный девайс) под СХП.Восстановлен со старого Балаклевского деактива (на фото полностью боевой пистолет).Качественно вварена личина на заводе,весь Зип новый.Стволик стоит болванка (лень заморачиваться но для модераторов могу вставить кусок металлического прута в боевой ствол) реальному покупателю могу дополнительно укомплектовать стволиком под СХП.Цена (ну учитывая цену среднюю в 700 долларов) 550 бакинских. Ну и собственно фото: Продаю срочно так как "родился ребёнок,деньги кончились,нужно на лечение раненного друга в АТО,не хватает купить машину,отравить тёщу,в общем у кого на что хватит фантазии". Оплата на кредитку Приват Банка,наложкой высылаю только камрадам с репутацией. Пересылаю любой почтой и любым перевозчиком. Оплата за доставку на мне (либо на покупателе,зависит от жадности). Далее естественно начинаются в сообщения вопросы : Да,в наличии,нормальный стволик и ничего не восстанавливалось,могу металлическй пруток прихватить сваркой на горке подачи,5 секунд дреммелем и следов нет.Конечно ударная группа поедет отдельно,нет извините патронов нет,но одну обойму попробую лично вам достать. Вот как и просили фотографии интересующих вас мест : Ну если сегодня то так и быть скину 50 долларов,очень срочно нужны деньги,хотя и боевой трофей и жалко расставаться но ... (смотрите выше). На вопросы о наложенном платеже - вы вроде и не новичёк,но я то вас знаю так само как и вы меня,давайте я вышлю вам через (уточняем сок,занят я вечно и куча проблем )несколько деталей,вы оплатите мизерную часть а я потом остальное.Никто ничего не вышлет!Пока камрад с репутачией ждёт обещанного-я спокойно толкаю развод дальше.Но доверчивые покупатели видя что продаван готов отправить и наложкой хоть немного но проникаются к кидале доверием,на чём вас благополучно и ловят. Данный образец не продаётся,автор его попросил в чисто ознакомительных целях. Ничего не продаю и если (не дай бог) будут продавать с ника похожего на мой-это развод и кидалово. Дабы не тратить время моё и ваше : Да я живу в данный момент в Донецке,да здесь полно оружия,да оно стоит не дорого (продажа и здесь уголовно наказуемое деяние).Но............. помните что здесь тоже есть люди которые ждут,надеются и верят-что всё это рано или поздно прекратится и мы вновь будем одной семьёй. Буду рад отзывам комрадов кому эта тема хоть немного помогла.Если это имеет смысл то я и в дальнейшем буду выкладывать в теме способы обмана покупателей дабы уберечь последних от необдуманных решений рождённых на почве доверия. Идёты вы такой на расслабоне по улице-вдруг к вам подбегает чудо с фотографией Мерседеса-братан купи за 100 баксов тачку!!!!Только давай мне бабки в перёд,я сгоняю на стоянку и сейчас тебе её пригоню!!! Неужели кто поверит в такую ересь???Так само и вы-видите только фотографию неизвестно какого происхождения и готовы за пиксели высылать деньги???100 раз проверьте и товар и продавца (равно как и покупателя) прежде чем принимать решение,покупатель как и продавец должен быть уверен в сохранности своих материальных средств. Администрация не зря ввела пункт в продажах с предупреждением о мошенничестве. Удачных Вам продаж и покупок. Со всем Уважением. Ну дабы не искали новых способов-пообщался только что по телефону.И внезапно как то пришло на мысль-а ведь многие то договариваются о продажах по телефону.Смело просите продавца общаться с Вами ТОЛЬКО с КИЕВСТАР на серых территориях данный оператор не работает.Обещайте даже оплатить стартовый пакет,при сделке даже в 2 000 лишних 50 гривень не такая уж и сумма.Зато будете хоть немного уверены что продавец не серый.Данные рекомендации относятся только к кидалам с серых зон.От кидал доморощенных ищите средства сами.С Уважением. Итак,цель кидалы не несчастные несколько тысяч гривень,а скажем так,1000-2000 еврюков либо американских денег.Регистрируемся на массовом форуме (коим в принципе и является РАЙБЕРТ),попутно мониторим ещё 5-6 форумов.Цель найти покупателя(продавца) на одном форуме и продать(купить) на другом.Принцип похож на кидалово с двойками-тройками,но принцип не кинуть,а например найти здесь кто что хочет купить,а на другом сайте кто это продаёт,создать тему о продаже либо покупке и продавцу дать данные покупателя.Что мы имеем-порядочный продавец высылает порядочному покупателю товар,все вроде как довольны,а хороший отзыв получает кидала.Не важно на какие суммы товар,главное ОТЗЫВ,купивший (или продавший) на РАЙБЕРТЕ в любом случае напишет свой отзыв о человеке который задумал именно мошенничество,что он является порядочным и ответственным продавцом\покупателем.За месяц-полтора я думаю с десяток или два недорогих продаж можно провернуть.В итоге получается совершенно порядочный продавец\покупатель,о котором пишут нормальные отзывы.И настаёт кульминационный момент,создаём тему и продаём довольно таки нечастую вещь (МР-38,Кольт 1911,Маузер и т.п. любую редкую вещь которую можно сфотографировать/// лично я (если кому интересно) могу взять и сфотографировать со своим ником ППД-34 который находится в музее.) за нормальную цену.Начнётся обсуждение и прочее,но тем не менее и найдётся покупатель который вышлет деньги (естественно перед этим посмотрев профиль и почитав отзывы о продавце). Сами посмотрите сколько пишут,что например камрад "такой-то" до этого проблем не наблюдалось,положительный рейтинг и отзывы,и вдруг взяв энную сумму пропал.Многие посчитают это ересью-мол надо каждый день сидеть,искать,переписываться.Ну а если это делает какой либо мелкий клерк в маленькой фирме,например консультант в магазине мебели или автосалона,посмотрите сколько они в месяц зарабатывают там где самые высокие зарплаты - Киев,и вы поймёте что потратив месяц ,кидала вполне себе заработает четыре-пять месячных зарплат. Ну вот собственно примерно такая схема.Если это будет интересно,а отзывов единицы,то конечно опишу в подробностях как избежать и такого развода.Для критиков скажу сразу-я не самый умный,меня тоже два раза кинули,раз на 1000 гривасов,а второй на 800.Наверное посчитал что учиться дешевле и начал общаться с разными людьми,спрашивал по какой схеме развели человека,анализировал и вы видите теперь скажем так плод моих трудов. С Уважением ко всем комрадам,верьте людям и в людей,они хорошие,ну а кидалам воздастся и надеюсь в этой жизни.