Сегодня ходил на поле с прибором и нашел там несколько пуговиц. Фотоснимки найденных пуговиц представлены ниже. Пуговицы изготовлены из меди или её сплава, крепежи к одежде чем-то припаяны. Сопутствующие находки были по сельхоз тематике: цепь, топорик, часть от вил и какие-то куски механизмов (вероятно детали от техники). Вообщем, интересует ваше мнение…
Исходя из своих скромных познаний могу сделать вывод, что это обычные "гражданские" пуги. Могут быть, как конца 19-го, так и начала 20-го веков. Сохран "полевой", то есть металл изъеден химикатами и потому они могут выглядеть старше, чем есть на самом деле.
Вот ещё несколько пуговиц, найденных сегодня на том же поле. По логике вещей, должны были и монеты быть, но их к сожалению не было… Так же как и в прошлый раз, интересует ваше мнение.
Век живи – век учись. А вы правы bigfoot. Так и есть. Меня честно сказать смутило довольно грубое их исполнение, и вкралось подозрение, что такие пуговицы вряд ли бы пришили на одежду… Век как я понял, тот же, XIX.