Собственно вот сундук в сарае дал такую флягу на свет. Интересно что это за емкость...Ну и хотелось бы знать сколько коштует. Кнопки расстегнуть так и не смог, даже с ВДшкой, на видимых частях (горловина, крышка, стакан) клейм не наблюдается. Крышка цепляется не хлястом обвеса, как обычно, а цепурой. Колба вроде как стандартная - литровая. Но не егерь, вроде как и не медик. Во дворе хаты стояли люфты, не летчики - технари (радар) Ну а теперь - конечно же фото в студию:
Здесь спорят по поводу принадлежности похожей фляги к Люфтшутц: http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1286322
Ну все может быть, собственно поэтому и хочу понять что это такое...и что с этим делать. Вряд ли. Не в чужом сундуке найдено. Но ручаться не буду. Просто из этой семьи никто не воевал. Притащить из ойропы будучи в каких то контингентах не мог. А воот то что люфты стояли в хате - известно точно. Правда в сарае еще жили итальянцы.
фирма ritter насколько я знаю делала фляги и гражданского рынка.в полне может быть и туристическая фляга 4-х годов судя по заклепкам.но исходя из того что нет клейм и чехол не уставного образца - не армейская.
Камрады, значит можно смело ободрать с нее чехол и выбросить, и использовать остатки (колба\крышка\стакан) на приготовление егеря или медика? Или есть смысл не таких радикальных мер? Просто меня вещи не по войне не интересуют - если купить другую по войне, то эта э просто будет закинута куда то в гараж. Или все таки продать ее и денег хватит на нормальную колбу?
хорошая фляга денег стоит промерно 350грн.можно продать и купить армейскую .на одном номере. прийдется добавить немного денег.эта в комплекте -лучше не разбивать -тоже интересная фляга не частая. разобьете получите непонятно что.
Благодарю. Так как имею уже новодельный обвес, чехол и ориг. стакан - пойдет под нож, бо добавлять прийдется поболее чем стоит эта фляга. Понимаю, что глупо, но я не собираю ненужные мне на реконе вещи. И так уже жена ворчит )))))