Короче камрады это крик души, за полгода копа из находок черепки от античных амфор и гривен 15 мелочью(на пляже) и все !!!!! Мужики что за х...я???? Может есть кто-то умный и мне объяснит в чём я туплю!!! Может кто-то на коп с собой возьмёт и покажет Что и как??????
изучайте информацию...литературу по вашей местности... изучайте методику самого поиска... вы по какому периоду копаете?
Да изучаю инфу, узнаю где что было в итоге ед на ето место а там нет нечего!!! а период что найду всё моё, мне всё нравится !!!
Купите межевые карты 17-18 веков.. Смотрите пропавшие дереани, сейчас на генштабе урочища,ищите в ямах от домов если такие есть, и вообще.. Сравнивайте старые карты с настоящей местностью, если была деревня, а сейчас распаханое поле,лучшего места и ждать нечего,особенно если оно не копано.
Проще говоря, по какому периоду вы специализируетесь? Древность, ВОВ, пляжный поиск? Изучите лит-ру по вашему периоду, какой метод поиска вы используете? Может вам надо поменять место поиска или методику? Как вы вообще ищите?
На украине,чё только небыло,тем более Николаевская обл.,да там везде можно копать,где только можно,в любом поле найдёте монетки очень разных эпох и другие предметы обихода! Слишком много всяких культур и народов по нам "прокатилось".
Всё нормально, просто чаще надо в поле выходить. Как там в самой крутой книге написано: ищите, да обрящите.)))
На верное немного странный совет,но...Надо хотеть находку в прямом смысле.Был на копе,день прошарахался и нифига,а друган заявляет,что мол нашел ,что хотел.Меня прям за язык дернуло.Я найду пулемет...И поплелся в лес.Правда пулемет не нашел,но лентоприемник и ствол от Максимки поднял.Понимаю накинутся сейчас,что мол дуй в "про полтергейст",но ,когда, ездил без желания ни когда путного ничего не выходило.И не я один это замечал.
Советую заиметь пару новых любовниц,желательно до 20 лет(включительно). Неудачи с копом отойдут на второй план. P.S.Больше-лучше.
да этот совет самый классный !!! а то все читать да изучать , а этот совет гуд!!!! да нет спасибо, тырить чужие фото, а потом как идиот сидеть и придумывать отмазки где и как я что нашол, это не по мне!!! так что совет глуп!!!!
не боись скоро что то найдешь стояшее, главное желание что бы было.Мы с комрадом тоже прошлую осень отъездели не чего толкового а потом поперло
Не огорчайся, количество находок абсолютно пропорционально количеству поездок. Терпение и упорство, и на ваш век кладов найдётся.
ну так все таки есть кто-то с Николаева??? Может есть есть конкретное место или возьмёт с собой на коп!! с ув.Боцман