Купил у продавца g42 куртку М-51 (#4) из этой темы. Изначально увидел куртку на OLX, получил ссылку от продавца на тему её продаж на этом ресурсе. Были большие сомнения подойдёт ли мне размер. Продавец сказала скиньте 200 грн. предоплаты - вышлю наложкой примерите на НП. Примереть куртку на НП мне совершенно не хотелось, не та там обстановка для принятия решения. Созвонившись с продавцом и посмотрев его профиль, решил, что человек она серьезный и обманывать не будет. Предложил оплатить сразу все деньги, куртку примерить дома и если не подойдёт отправить назад, а она мне вернёт назад деньги. Хорошо сказала продавец мне так подходит. Предложила вместо капюшона от М-65 укомплектовать родным капюшоном от М-51. Хорошо говорю комплектуйте. Запросил дополнительные фото. Получил их. Задал в телефоном режиме кучу вопросов по состоянию, пятнам, косякам по куртке. Получал ответы, что куртка идеальная, никаких косяков нет, запахов нет, ещё даже не разу не стираная. "Будете носить и радоваться". Тысячу раз уточнил возможность возврата, даже пошутил "Вы только деньги не тратьте сразу". Продавец на всё говорил "не волнуйтесь, все будет хорошо". Оплатил деньги. Получил куртку, приехал домой и когда распаковал посылку ужаснулся. Куртка с белыми пятнами на клапанах нижних карманов, весь бок в чем-то белом. Запах пота и прокуренного помещения. Расстроился, написал продавцу получил ответ: Здравствуйте.На второй фото от извести стены(отчищается),висела на вешалки возле стены.Куртка выпущена 1952-1953г,и не стирана.Я же предлагала нормально: "Могу отправить на примерку наложным платежем с предоплатой на пересыл,это будет самое мудрое решение." Про остальные пятна вообще ни слова. В тот же вечер написал, что куртка мала и я хочу её вернуть. Ответа не было. Вообще ответов кроме приведённой мной фразы от продавца больше не было. Утром, рассмотрев куртку при нормальном свете, расстроился окончательно. Куртка вся в пятнах. К тому же явный заводской брак. Поясная веревка пришита с перекосом в 10 см. Один рукав короче другого, подкладка со складкой на спине, общая геометрия куртки нарушена, кнопки не застегиваются нормально, так прибиты все в перекос. В общем не куртка, а один сплошной косяк к тому же ещё и грязный. Набрал продавца - телефон не отвечал. Писал - ответов нет. Периодически набирал - тишина. Писал СМС - нет ответов. Капюшон оказался новоделом, который продавец позиционировал, как оригинал. По итогу: у меня на руках куртка, которая мне мала, грязная и в пятнах, заводской брак пошива. У продавца мои деньги. А начиналось всё так хорошо, вежливое общение, качественные фотографии (но только совершенно не тех косяков, про которые продавец знал).
Сразу после создания темы получил СМС: Владимир здавствуйте.Непредвиденые обстоятельства.Пришлось делать операцию,извините если не подходит куртка выставте на продажу.Я в больнице.С ув. Куртку получил во вторник вечером. Сегодня четверг. Хочется конечно верить людям...
я думаю подобные ситуации происходили с многими, но не все об этом пишут, а проблема назрела и требует решения (продажа некачественных вещей,откровенной некондиции,отмораживание продавца я не я и хата не моя!!!) с ув Олег
Что больше всего удивило, продавец с репутацией, судя по общению по телефону достаточно взрослая, вежливая женщина. Я совершено не мог себе представить, что будет такое откровенно хамское, жлобское поведение. Схватила в руки деньги, а там хоть трава не расти... Значит цена совести этого человека 120$. Я конечно допуская вероятность того, что "пришлось делать операцию" это не просто отмазка, но при этом активность и здесь и на OLX продавец все эти дни проявляла.
В общем и целом ситуация смахивает на многочисленные сюжеты с телеканала 112: " задержанный за взятку ( воровство, езду в пьяном виде , смертельном ДТП) судья/прокурор/ мажор пожаловался на резкое ухудшение здоровья..." З.ы. операцию продавец судя по всему перенёс успешно и пошёл на поправку
Да, она всё время появляется на форуме. И судя по тому, что сразу после создания данной темы мне пришёл СМС про "операцию", тему эту тоже видела. Думаю, добровольного возврата денег не будет. По всей видимости, потребуется вмешательство администрации....
Сколько людей, столько и мнений; одному чудесная куртка, второй найдет кучу недостатков; вы бы хоть фото дали, чтоб научить остальных
Суть не в качестве куртки, а в поведении продавца, несмотря на договоренность, что возврат куртки возможен, даже если просто не подойдёт размер. Не знаю чему могут "научить остальных" косяки конкретно моей курки, но завтра при нормальном свете постараюсь сделать хорошие фотографии. По поводу "одному чудесная, второй найдёт кучу недостатков" не спорю. Я нашёл, мне не чудесная... Вот фото прохождения поясной веревки, это мог не видеть человек утверждающий "отличная куртка, косяков нет никаких"?!
Пока ждём продавца... У нас дождь - делал фото на балконе. Получилось не очень, он общее представление сложить о куртке можно. Прохождение поясной веревки с изнанки. Правильная сторона. Прохождение поясной веревки с изнанки. Неправильная сторона. Прохождение поясной веревки с лицевой стороны. Пятна плохо получились. Верх - жирное пятно. Низ - пятно на клапане, которое кто-то пытался оттереть. Испачканный бок. По словам продавца "известь оттирается". Кнопки на груди. При застёгивание все идёт наперекосяк. Правильный нижний карман. Перекос нижнего кармана. Исправить невозможно. Именно так она пошита. Нижние кнопки. Расстояние между ними все абсолютно разные. Кнопки под замком. Можете представить, что получается когда я их застегиваю. Складка на подкладке на спине. На фото не очень, но поверьте она большая и разгладиться её не возможно. Подкладка перекошена при проезводстве. Чтоб не перегружать форум остановлюсь на этом. Фото мелких пятен просто не получились и смысла из заливать не вижу. Рукава разной длины сфотографировать информативно тоже не получилось. Клинья на куртке все разного размера. Общая геометрия куртки нарушена. Из-за этого тянет подкладку, карманы и другие элементы. Мог всё это не видеть продавец у которого куртка была в продаже длительное время?!
Тем временем продавец вчера хладнокровно удалил эту куртку из продаваемых лотов. Видимо считает сделку полностью завершённой.
MrZdexter , у Вас есть переписка с продавцом по поводу куртки на Райберте ? Если есть , подключите меня к ней.
К сожалению, нет. Общение с продавцом начиналось на OLX. Продавец дал ссылку на тему своих продаж на Райберте. Дальнейшее общение происходило в телефоном режиме.
Я так понимаю, что продавец проигнорировал Ваше приглашение? Прошло полных три дня с момента приглашения...
Продавец не соизволил ответить здесь , но в личку отписал - эту тему хотел удалить. ) Подождем появления. Данные в ЧС Райберта торговлю точно не улучшат.
Мне кажется в нынешнее время несчастных 150$ долларов на дароге не валяются не правда ли??? С уважением,,,
Ну я же с иронией.. я как раз, не понимаю, как можно за такое тряпье, требовать такую сумму?.., и что себе думают люди, когда ЭТО покупают за такие деньги..