Непорядочный продавец edvardii

Discussion in 'Чорний список' started by Димыч 79, Nov 22, 2021.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Димыч 79

Димыч 79 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    277
    Человек выставил на продажу кепки. В описании в теме было указано что новые. Списались в личке. Полностью оплатил. По прибытии посылки оказалось что новая только одна, вторая Б/У с явными следами использования. Третья Б/У еще и нормально постирана с потерей цвета. Бафф новый
    Тему человек снес... Я сначала подумал что невнимательно прочитал и было указанно что некоторые Б/У. Но все таки четко написано НОВЫЕ. Написал с требованием вернуть деньги + доставку за товар ( не в деньгах дело ) но принципиально :
    Продавец заведомо обманул отправив товар не соответсвующий описанию в теме. Далее мне сказали что я невнимательно читал тему.
    в следующем сообщении он написал : " Посылки осматриваются на почтовом отделении, соответственно у вас была возможность осмотреть и отказаться от получения и это была бы совсем другая история."(С) Но посылка полностью оплачена и без наложенного платежа. Смысл ее осматривать немедленно???
    Далее сказал что снова отправит мне две кепки ( за мой счет )
    Во первых почему я должен два раза оплачивать косяк не по моей вине. С данным человеком никаких дел вести не желаю ПРИНЦИПИАЛЬНО.Существует понятие порядочность. По требованию скриншоты переписки предоставлю

Images:

123.jpg
  2. Интересные лоты

1. Пули "Люман" для пневматики калибр 4.5 мм., вес 4,5 гр. 300 шт. Ровненькие, очень качестве...
      199 грн.
    2. Умарекс томпсон, б/у, все работает, ничего не травит, изделию 2 месяца.
      9000 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Пуля представляет собой пустотелый свинцовый конический стаканчик с выпуклым дном в головной части....
      69 грн.
    4. Стан нової, настріл 50 куль, оптика 3-9х40.
      4500 грн.
    5. Продаю всё вместе - Пневматический пистолет Baikal ИЖ 53-М - Паспорт - Шомпол - Пули для Пневматичес...
      4500 грн.
  3. edvardii

edvardii Schütze

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Давайте по пунктам:
    1. Я тоже человек принципиальный, дело не в деньгах, на форуме с 2015 года. Претензий не было... возможно, не заведомо (разгребаю свой шкаф со старыми вещами ЗСУ, не доглядел состояние кепок) дал ошибочную оценку лоту. Признаю
    2. В описании лота бесплатной доставки указано не было, состояние кепок было выложено на фото, покупатель имел право вытребовать фото, видео и прочее удостоверяющее правдивость выложенного (через остальные месенджеры в том числе). Возвращаясь к бесплатной доставке, почему я должен оплачивать передвижение посылки по Украине если оное не было обговорено.
    3. Покупатель имел право осмотреть посылку на почте (независимо от того наложенный платёж или нет) и отказаться от вручения.
    4. Покупателю была предложена альтернатива во избежание конфликта на возмещение новизны кепок путём отправки вышеуказанных. За счёт покупателя естественно.
    5.Тему удалял не для того чтобы что-то скрыть, а такую что посчитал завершённой, но нет...
    6.Меряться письками не есть мое хобби, но если так требует случай. Ок Скриншоты личной переписки тоже попрошу в студию. Так сказать для полной картины. А то я плохой полицейский в данной ситуации выгляжу.
    7.Не согласен с претензией в принципе.

4. Димыч 79

Димыч 79 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    277
    2. я не требую бесплатной доставки. Конечно же услуги новой оплачивает покупатель. Далее если написано НОВЫЕ то это новые. Смысл тогда писать в теме продам новые но на всякий случай я в личке я должен требовать фото описание и прочее подтверждение правдивости выложенного??? Вы серьезно??? Кот в мешке?

3 Посылка без наложенного платежа. Она по факту уже оплачена и доставка также. Что изменится если я открываю на почте посылку, там Б/У кепки и я должен их отправить назад???

4. Вы "поищите и отправите еще раз то что должно было приехать сразу? и я еще раз заплачу за доставку? Спасибо я уже купил у более порядочного человека, жаль время на которое рассчитывал потеряно(((

7. Ваше право.

FoxMulder был мной приглашен в личную переписку.

5. edvardii

edvardii Schütze

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Все останутся при своём мнении я так понимаю.

6. Димыч 79

Димыч 79 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    277
    Еще раз говорю не в деньгах дело. А в вашей непорядочности....

7. edvardii

edvardii Schütze

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Могу ответить вам лишь вашей истерией и не готовностью идти на компромисс, который я предложил. Доставка обратная за ваш счёт и конфликт исчерпан.

8. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Умови не ви диктуєте ;)
    Недоглядів - це не оправдання,в правилах чітко вказано,що продавець повинен вказати всі недоліки лоту (якщо такі є) + максимально чіткі фото товару.Рішення- зворотній обмін товар-гроші,за рахунок продавця з повною компенсацію затрат покупця на доставку.Це буде надалі уроком продавцеві і думаю,що це не так вже й коштовно.Після бартеру прошу повідомити тут і тему я видалю.Всім миру ))

9. Yako

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Димыч 79 and Volynyaka like this.
  10. Димыч 79

Димыч 79 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    108
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    277
    Думаю за 5 дней можно было б ответить мне в личку... Ответа нет как и денег..... Стоимость репутации 51грн за доставку.. Печально...

Yako likes this.
  11. Yako

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Печалька...Тоді тема залишається тут.

Nikolay19, Volynyaka, APO and 2 others like this.
Thread Status:
Not open for further replies.