Доброго дня всем.Еще один непонятный предмет.Если это упорный клапан для сливного бачка унитаза-почему на нем серебряное покрытие ? Если это умбон-то как он крепился ? С ув
Я его не зачищал.Оно проявилось после электролиза.Капал йод-вроде темнеет.Проверять не носил-неудобно знаете ли.Вдруг и вправду -сиська ?
Очень глубокие каверны и они "серебряные" вряд ли такое возможно, не серебрили же не полированный метал...
Слой покрытия очень тонкий но пластичный.Металл под ним корродировал и проваливался.При этом покрытие проседало тоже.Металлическая часть сейчас крошится как пряник и теряет форму.Поэтому я и перестал его кислотить
Я дико извиняюсь, но не является ли ,случайно, эта "сися" головой сработавшей 80-мм мины? Иначе, как объяснить рваные края?
С изнанки-голая полусфера.Потерпите господа-забросил снова в чистку-завтра покажу результат.Если будет что показывать
former сказал #9: При этом покрытие проседало тоже. Просю пардона, но впервые такое слышу, чтоб покрытие(твердый металлический слой) проседал!
Нет конечно.Там-же бронза или какой другой цветной металл.Здесь-металл черный. А он уже не твердый а прокорродировал насквозь и заместился окислами железа а они нестабильные.Короче предмет начинает терять форму
А мені нагадує залишки штуцера для нагнітання мастила в корпус якогось механізму...А сріблення може бути простим тонкошаровим нікелюванням.ІМХО.
Итак господа-момент истины.Предмет лежал двое суток на чистке а теперь решайте что это : сиська головка мины штуцер и т д.Мое ИМХО-это все же умбон состоящий из двух частей.Не хватает прижимного кольца с отверстиями для крепления на щит.Покрытия -нет.Просто участки с более светлым металлом .Как -то так С ув