У одного деда в Одесской области нашел непонятную штуковину. Он сказал, что рядом с селом был немецкий аэродром и он там это подобрал. Была табличка , там цифры и МЕ109.. говорит, что это генератор с МЕ109. Табличка где-то у него в сарае затерялась.. Помогите определить что это?
Рискну выразить свое мнение. Конечно, Агрегат явно электрический. Но для генератора маловат ( я конечно не знаком с дв-лем Ме 109, но и на запорожце он побольше будут) А Ме109 явно имел побольше потребителей и поэтому должен быть больше размером. Причем если это генератор, то он должен чем то приводится во вращение, т е стоять или на коробке приводов или на редукторе. И хотя фланец присутствует, но выпуклость корпуса вокруг вала говорить о том что там он не стоял. Поэтому рискну предполжить что это электродвигатель привода чего-то на этом с-те ( если он действително с Ме109). Хотя это мое сугубо личное мнение и я могу ошибаться.
размеры не совсем понятны,прибор похож по конструкции на современные сельсиндатчики для съема показаний оборотов чего-либо..к авиации может иметь прямое отношение.