Доброго времени суток камрады ,недавно стал владельцом даного чуда что називаетса типа "кортик".Может кто подскажет по нему какого периода самопал или нет ,и какой примерно имел вид зааранее благодарен. Дополнительные фото зделаю если надо
Французский «окопный мститель» Le Vengeur 1870 вот на это и похоже ваша находка,а размеры просто в гугле посмотрите.
Совесть, простите, но с Le Vengeur 1870 данный девайс не имеет практически ничего общего. Скорее всего, просто окопная самоделка. С уважением.
Человоек же ш вам написал что похоже но не имел ввиду что ето он и есть , ето обычное рукоблудие ,тем более оч грубое просто что удивило ,так ето гарда она с узором по окантовке ,чуть подчищю выставлю фото
Во первых -окопный нож,во вторых -гарда по форме очень похожа,в третьих -ИМХО Хвостовик как и на мстителе с гайкой,гарда,и прочие габариты по данным фото очень похожи,просьба к владельцу подробнее фото с размерами ну и после очистки от ржавчины -фото клейма,если оно там проявиться,с уважением Совесть.
Совесть, да я не наезжаю))) Мне тоже интересно, что за нож. Просто ясно, что не "Мститель". Сверять размеры-время тратить. P.S. Так вот, какая сволочь мне спать мешает!
Спасибо что определили внимание етой темке ,но вот не задача хотел почистить ето якобы нож ,пару раз ударил молоточком и вся слоистая ржавчина как посыпалась ,так что какие там клейма ,если они вообще там были . Сделал фото то чего осталось но я уже не знаю как ето назвать разве что какаликом . За фото извеняюсь даже не старался апатия пришла .